Готовность к фестивалю «Гринландия»

1 594

Готовность к фестивалю «Гринландия»


С главной сцены знаменитого фестиваля «Гринландия» этим летом будут петь не только барды, но и депутаты Государственной думы: боксер в супертяжелом весе Николай Валуев и патриарх советской эстрады Иосиф Кобзон.

Почетным гостем «Гринландии – 2014» был Григорий Гладков - автор песни "Пластилиновая ворона" из одноименного мультфильма. А в этот раз с главной сцены будут петь Николай Валуев и Иосиф Кобзон. Люди в России очень известные, но скорее, не как исполнители песен в жанре бардовской песни. Мало кто представляет их с гитарой, а зря, считают организаторы.
 
Готовность к фестивалю «Гринландия»ОЛЕГ ВАЛЕНЧУК, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ:
«Я думаю, если вы помните, Кобзон начинал карьеру именно с песен под гитару, есть фотографии. Он прекрасно владеет инструментом и любит жанр бардовской песни».
 
С декабря 2014 на "Гринландии" был запущен заочный конкурс - "Никто не забыт, ничто не забыто", приуроченный к 70-летию Победы. На него откликнулось небывалое количество авторов-исполнителей, прислали больше 2 тысяч песен. Их отслушали и отобрали лучшие композиции для выступления со сцены Олег Митяев, Галина Хомчик, сопредседатель жюри - Иосиф Кобзон.
 
ОЛЕГ ВАЛЕНЧУК, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ:
«То есть через такое довольно плотное сито они прошли, причем Иосиф Давыдович Кобзон прослушал более 80% всех песен, очень ответственно подошел к делу».
 
На «Гринландии» будет, как всегда, не только что послушать, но и на что посмотреть. Организаторы планируют позвать реконструкторов и восстановить зрелищный бой кировской 311 стрелковой дивизии с немецкими войсками. Среди гостей будут известные военные, в том числе и те, кто принимал участие в югославской операции в рядах миротворческого контингента. А Николай Валуев, кроме пения песен, будет принимать у молодежи экзамен на выполнение норм ГТО. Подготовка к фестивалю уже началась: скошена трава, поляна обработана от клещей. На месте будут дежурить спасатели, сотрудники правоохранительных органов и медики. Алкоголь на фестивальной поляне по-прежнему запрещен, а вблизи детской зоны взрослым запретят курить.

Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама