Шоу-балет «Гранд»

3 186

Шоу-балет «Гранд»


Новости культуры. Кирово-Чепецкий шоу-балет "Гранд" хорошо известен за пределами города и области. Артисты не раз становились призерами и обладателями гран-при фестивалей различного уровня. Так, из Туапсе с международного фестиваля "Юла" коллектив вернулся с наградами.

На побережье Черного моря они привезли "дождь". За несколько минут он смог "залить" всю фестивальную сцену Туапсе своим романтизмом, сложной хореографией и выразительностью. Старшая танцевальная группа шоу-балета "Гранд" с первых минут завоевала сердца зрителей и жюри. "Когда пройдет дождь" именно так называется постановка - танцоры узнают, что оказались на пьедестале.
 
Шоу-балет «Гранд»АННА ПРОКАШЕВА, УЧАСТНИЦА ШОУ-БАЛЕТА "ГРАНД":
« У нас было большое волнение, но мы с ним справились, оно не помешало ни нам, ни нашему танцу. Мы выложились».
 
Шоу-балет «Гранд»АЛИНА КАСЬЯНОВА, УЧАСТНИЦА ШОУ-БАЛЕТА "ГРАНД":
«Сцена нам понравилась, волновались. Нас зал поддерживал, родители в городе тоже поддерживали нас».
 
Лауреатом 1 степени стал и младший состав "Гранда". Ребята впервые выступали на международной фестивальной площадке. Но смогли оправдать возложенные на них доверие и надежды. Слышно, как публика поддерживает танцоров, слышны и крики "браво". Их задорный, веселый танец "Птичий двор" обошел всех соперников в младшей номинации.
 
Международный фестиваль "Юла" не первый год собирает самых талантливых детей с разных стран. Тысячи ребят, сотни коллективов. Но чепчане смогли оставить позади себя всех своих конкурентов. Лучшими оказались не только танцоры. Но и их родители: номер группы поддержки также отмечен первым местом фестиваля. А преподаватели "Гранда" получили самое большое количество сертификатов участников в мастер-классах. Жюри "Юлы", а это ведущие балетмейстеры Москвы и Санкт-Петербурга, назвали коллектив "самой лучшей классической школой танца, увиденном на этом фестивале" и отметили "Гранд" специальным призом "за высокий уровень исполнительского мастерства, профессионализм и индивидуальность".
 
Шоу-балет «Гранд»ЕЛЕНА МЕЛЬНИКОВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ОБРАЗЦОВОГО КОЛЛЕКТИВА "ШОУ-БАЛЕТ "ГРАНД":
Главное, чтобы было желание, терпение и стремление к победе. А в шоу-балете "Гранд" мы всегда учим детей стремиться к победе. Победить, быть самыми лучшими. И пока нам это удается и нам очень приятно это».
 
Победы с "Юлы" не первые, и далеко не последние. Следующий, творческий год для коллектива - юбилейный. Руководитель Елена Мельникова делится с ребятами своими планами и идеями: будут новые постановки, приедут выпускники Гранда, которые уже заявили о желании танцевать в концерте. Планируется поставить номер и для родителей.

Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама