Владимиру Ситникову - 85 лет

2 218

Владимиру Ситникову - 85 лет


Известному кировскому писателю, Почетному гражданину Кировской области, заслуженному работнику культуры Российской Федерации, члену Союза писателей России Владимиру Ситникову исполняется 85 лет. К юбилею в библиотеке имени Грина открылась выставка, но которой представлены произведения Владимира Арсентьевича.

Выставку назвали "Горячее сердце", потому что именно такое сердце у юбиляра - только такой человек может затронуть души читателей.
На выставке представлены редкие документы, фотографии, рукописи, афиши. Стоит отметить, что Владимир Ситников - замечательный драматург, за что был удостоен дипломом на Всероссийском театральном фестивале в 1984 году.
 
Также его по праву называют одним из лучших очеркистов страны. В его творческом списке - больше 50 книг, среди которых повесть "Русская печь", романы "Свадебный круг", "Летние гости", хроника падения крестьянского двора "Ах, кабы на цветы да не морозы". Вместе с одноклассником Евгением Мильчаковым писали о сверстниках, тех, кто сыграл большую роль в становлении их как писателей. В прошлом боксер Евгений Койков учился вместе с Владимиром Ситниковым всего лишь 2 месяца, но дружат они до сих пор.
 
Владимиру Ситникову - 85 летЕВГЕНИЙ КОЙКОВ, ДРУГ ВЛАДИМИРА СИТНИКОВА:
«Я попал в книгу "Сверстники" вместе со своей женой. С будущей женой дружили еще в школе. Она получала подарки от Владимира в виде книг. Ей это близко, поскольку она филолог».
 
Его называют вятским классиком, его произведения - живой историей. Владимир Ситников, как и прежде, ездит по вятскому краю, встречается с читателями.
 
Владимиру Ситникову - 85 летВЛАДИМИР СИТНИКОВ, ПИСАТЕЛЬ:
«Писать хочется всегда, потому что очень много интересных, удивительных вещей встречается во время поездок. Характеры любопытные. Вот это и вдохновляет. Для того чтобы написать - нужно удивиться».
 
Возможно, и после этого вечера родится новая книга, поскольку поводов для удивления было не мало. Писателя пришли поздравить друзья, коллеги и почитатели творчества, в числе которых братья Дорофеевы.
 
Мы поздравляем Вас с этим праздником. Мы слышали фамилию Ситников всегда, но впервые Вас видим.
Недавно вышла новая книга Владимира Арсентьевича "Золотой час эскулапа". Отправной точкой послужил давно написанный очерк о начальнике госпиталя.
 
ВЛАДИМИР СИТНИКОВ, ПИСАТЕЛЬ:
«Очень интересный человек, характер. Потом созрела мысль написать о враче. Я его омолодил, чтоб приблизить к современному читателю».
 
И не скажешь, что уже набежало восемьдесят пять этому неугомонному, молодому душой и сердцем человеку. Правда возраст свой Владимир Арсентьевич называет солидным, ответственным.

Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама