Цветы глазами художника Рената Арасланова

2 931

Цветы глазами художника Рената Арасланова


Образы животных, картина "Ласточкино гнездо" и вот теперь цветы. В Доме Витберга открылась третья персональная выставка художника Рената Арасланова. Несмотря на яркие и красивые работы, их создание отняло у автора немало сил. Но вместе с тем, по словам художника, с появлением цветочной экспозиции он поднялся на новую ступень творческого роста.

Четыре месяца. Ровно столько времени потратил автор, чтобы нарисовать 40 новых картин. С каждой связана определенная история. Пусть и не всегда приятная. Лето стало для Арасланова одним долгим пленером, в котором он высчитывал дни, часы и минуты, чтобы увидеть цветы во всей их красе. И все, что ему тогда оставалось это браться за краски и творить.

Цветы глазами художника Рената АраслановаРЕНАТ АРАСЛАНОВ, ХУДОЖНИК:
«Вот этот миниатюрный инструмент, чем то даже похожий на скальпель, им все лишнее убирается. Плоскость нанесения мазка всевозможная. То есть до 50-60 приемов».
 
 
Импрессионизм был выбран художником не случайно. Это тот стиль, что способен почти естественным образом передать любую реальность. Лютики, шиповник, маки, флоксы. Эти и множество других цветов на этих картинах смотрятся как живые. В этом немалая заслуга, конечно же, самого автора. Ему давно хотелось отразить на полотнах то, с чем постоянно связана жизнь человека. Поэтому, творческое вдохновение Рената Арасланова и его наглядное воплощение по достоинству оценили первые посетители открывшейся выставки.

РЕНАТ АРАСЛАНОВ, ХУДОЖНИК:
«Когда сделаешь продуктивную работу нужно осознать, где и над чем еще можно потрудиться. Горизонты цветов безграничны. На написание картин с ними можно потратить всю жизнь».


Вернуться к теме цветов, по признанию художника, он может. Но не ближайшем будущем. Творческие планы на будущий год - создание следующей экспозиции, посвященной известным уголкам города и области.

Новости партнеров

Реклама