Презентация книги Николая Пересторонина «Дом на высокой горе»

1 985

Презентация книги Николая Пересторонина «Дом на высокой горе»


В библиотеке имени Герцена состоялась презентация новой книги известного писателя и журналиста Николая Пересторонина "Дом на высокой горе".

Книга «Дом на высокой горе» содержит повесть, рассказ-эссе и финальное стихотворение. Издание вышло при содействии библиотеки имени Герцена тиражом 300 экземпляров и уже в день презентации может считаться библиографической редкостью. Книга в основном посвящена духовным исканиям главных героев, среди которых и отец Серафим Исупов, старейший священник Свято-Серафимовской церкви.

Презентация книги Николая Пересторонина «Дом на высокой горе»НИКОЛАЙ ПЕРЕСТОРОНИН, ПИСАТЕЛЬ, ЖУРНАЛИСТ:
«Он, правда, под другим именем, но это его жизнь, его судьба, его проповеди. И истории о Слободском, на краеведческом материале, весь в житейских вопросах, и это обращено к читателю думающему, чувствующему».

В книге есть и повесть под названием "Обитель", в которой присутствуют иерусалимские мотивы. Название полемично перекликается с одноименным романом Захара Прилепина "Обитель". Правда, у кировского автора обитель никак не связана с органами НКВД и концентрационными лагерями. Сильное впечатление книга произвела на коллег Николая Пересторонина по писательскому цеху.

Презентация книги Николая Пересторонина «Дом на высокой горе»ВЛАДИМИР СИТНИКОВ ПИСАТЕЛЬ:
«Запомнились мне рассказы об истории церквей Слободского, он ничего не утаивает, все западает в душу».
 

В книге много краеведческого материала о знаменитых земляках, великолепных памятниках истории и культуры, купеческих особняках. Николай Пересторонин, как верующий человек, бывал во многих паломнических поездках, как по России, так и за границей, участвовал в крестных ходах. Свои духовные размышления, впечатления, нелегкий путь возрождения духовных идеалов в человеке автор и выразил в новой книге.

Новости партнеров

Реклама