Кафе-бар оштрафовали за ремонт в историческом здании


Кафе-бар оштрафовали за ремонт в историческом здании


Кафе-бар оштрафовали на 100 тысяч рублей за несогласованный ремонт в историческом здании. Работы необходимо было согласовать с министерством культуры.

Как сообщает портал «Девятка.Ru», работы в бывшем «Универмаге на Спасской» начали в 2015 году. Здание относится к объектам культурного наследия регионального значения. Заказчик ремонта должен был согласовать работы с министерством культуры. Но за согласованием в ведомство так и не обратился. В результате сотрудники минкульта провели совместную с прокуратурой проверку.
 
В отношении нарушителя составили протокол по части 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации). 

По словам директора по развитию Андрея Несветаева, из-за незапланированных финансовых трат, связанных с выплатой штрафа, компании придется отложить запланированный на весну текущего года декоративный ремонт второго и третьего этажа. 

Несветаев также сообщил порталу «Бизнес Новости», что в последнее время органы власти получают «большое количество обращений на проверку нашей деятельности от одних и тех же лиц»:

- На всякий случай мы собираем все публикации, посты в соц. сетях, интервью на телевидении и в других источниках. Вся эта информация нотариально заверяется и не исключено, что когда-то нам придется обратиться в суд с иском к данным лицам о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Бар открылся на улице Спасской в Кирове осенью прошлого года.

Фото: devyatka.ru

Новости партнеров

Реклама