В Кирове все-таки снесли мастерскую художника Хохрякова (ВИДЕО)


В Кирове все-таки снесли мастерскую художника Хохрякова (ВИДЕО)

В Кирове снесли мастерскую вятского художника Николая Хохрякова. Сотрудники музея заметили рабочих в четверг, 22 октября, и проинформировали чиновников. 

Напомним, владелец земельного участка намеревался снести историческое здание год назад, в сентябре 2014 года. Поднявшийся в обществе резонанс и последующие проверки остановили работы. Участок оказался включен в особо-охраняемую территорию объектов культурного наследия. Однако в сентябре 2015 года административное дело, согласно которому владельца подозревали в самовольном использовании этого участка, было прекращено.

- Здание мастерской - это не музей. Это частная собственность, которую купил новый владелец. Другой вопрос, что это происходит на территории охранной зоны. И он это прекрасно знает. Потому что уже общался с министерством культуры. Новому владельцу было поставлено условие - представить проект о том, как это будет выглядеть. Но нового проекта пока никто не видел, - рассказала директор «Вятского художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых» Ирина Любимова.

В настоящее время демонтаж мастерской завершен. Бревна погружены в КАМАЗ и вывезены с участка. 

Новости партнеров

Реклама