В Кирове прошел конкурс «Звонкие голоса»

1 772

В Кирове прошел конкурс «Звонкие голоса»


В течение двух дней в Кирове звучали "Звонкие голоса". В межрегиональном конкурса имени Народного артиста СССР Александра Ведерникова приняли участие более 40 вокалистов из музыкальных школ.

- Когда мы вдвоем, я весь мир забываю. Жизнь легка. Два цветка.

Конкурсное прослушивание Даша уже прошла. Сейчас ее выбрала председатель жюри - лауреат международных конкурсов, заведующая вокальным отделением Московского областного музыкального колледжа имени Скрябина Наталья Попова для участия в мастер-классе. Педагогам и старшим участникам "Звонких голосов" она рассказала свои "музыкальные секреты" и поделилась впечатлениями о конкурсе.

В Кирове прошел конкурс «Звонкие голоса»НАТАЛЬЯ ПОПОВА ЧЛЕН ЖЮРИ, г. ЭЛЕКТРОСТАЛЬ:
«Я очень порадовалась, что у нас в России еще есть голоса. Я не националистка. Просто сейчас в Москве много приезжих, в любом конкурсе - много разных национальностей. Я поражена вашей школой, этим конкурсов. Все сделано достойно».
 
 
Конкурс носит имя нашего земляка лауреата государственной премии СССР, солиста Большого театра Александра Ведерникова. С каждым годом "Звонкие голоса" набирают обороты - растет число, а главное мастерство юных вокалистов.

В Кирове прошел конкурс «Звонкие голоса»ТАТЬЯНА КЛЕСТОВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ №4:
«В этом году в конкурсе приняли участие более 40 человек в разных возрастных группах - от 7 до 15 лет. Все ребята показали свои лучшие выступления. Каждый из них получил новый жизненный опыт. Кто-то из них свяжет свою жизнь с музыкой, как профессией».
 
 
Конкурс способствует сохранению и развитию певческих традиций отечественной вокальной культуры, а также дает возможность творческого взаимного обогащения преподавателей музыкальных школ России.

Новости партнеров

Реклама