Выставка рукоделия "Её Величество Женщина" в кировском музее Александра Грина

2 355

Выставка рукоделия


В кировском музее Александра Грина сегодня можно увидеть работы сразу четырех кировских мастериц. Выставку назвали - "Её Величество Женщина".

Идея собрать такие разные творения в одном пространстве принадлежала Татьяне Мамоновой. Ее композиции уже хорошо знакомы кировчанам, а куклы, кажется, вот-вот оживут и расскажут свою сказочную или совсем обычную историю. С ними соседствуют изящные украшения, шляпки и картины.

Выставка рукоделия "Её Величество Женщина" в кировском музее Александра ГринаАМИНА РАГИМОВА, ЛЕКТОР-ЭКСКУРСОВОД МУЗЕЯ А.С. ГРИНА:
«Для нас это был эксперимент, но, как оказалось, удачный, органично вписались все четыре мастерицы, несмотря на то, что каждая занимается своим делом, получилось достаточно ярко».

Марина Шумкова представила свои работы из бисера и натуральных камней. Серьги, подвески и ожерелья настолько разные, что остается только позавидовать фантазии мастерицы. И отдать должное за многодневный кропотливый труд. Не менее интересны авторские шляпки Марии Борисовой. Каждый дамский головной убор из коллекции "Доброго времени суток" тоже можно рассматривать бесконечно.

АМИНА РАГИМОВА ЛЕКТОР-ЭКСКУРСОВОД МУЗЕЯ А.С. ГРИНА:
«Шляпки просто потрясающие, такой полет фантазии у мастериц, и, конечно же, женские портреты, у меня они вызывают восхищение, как автор улавливает характер другого человека и передает это, я с большим восторгом присутствовала и на монтаже выставки, и просто захожу сюда, все рассматриваю».


Дополняют выставку рукодельниц лирические картины Ирины Суворовой-Черных - портреты, натюрморты и пейзажи. Такая разноплановая выставка носит поэтическое и возвышенное название - "Ее Величество Женщина". Ощутить весеннюю атмосферу творчества и декоративного искусства можно в музее Александра Грина.

Новости партнеров

Реклама