Дом офицеров передан в федеральную собственность


Дом офицеров передан в федеральную собственность


Губернатор Никита Белых подписал распоряжение о передаче здания Дома офицеров в федеральную собственность. Об этом сообщают в пресс-центре правительства Кировской области.
 
Здание являлось объектом культурного наследия народов РФ регионального значения. Известно, что в нем располагался Вятский горком комсомола. 

- Сегодня необходима масштабная реконструкция памятника, которая, благодаря передаче здания в федеральную собственность, будет проведена за счёт федеральных средств, - уточнили в министерстве культуры Кировской области. 

В соответствии с распоряжением, помимо здания Дома офицеров площадью порядка 1 тысячи кв. метров, в федеральную собственность переданы учебный корпус Дома офицеров площадью 264 кв. метра и два земельных участка (590 и 1033 кв. м). Готовится проект реконструкции.

Добавим, что работы по реконструкции будет проводить Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры, подведомственное Министерству культуры РФ. Как уже сообщалось, планируется, что они будут завершены в конце 2016 – начале 2017 годов.

Новости партнеров

Реклама