Кировская музыкальная школа № 2 отмечает 60-летие

2 050

Кировская музыкальная школа № 2 отмечает 60-летие


Сегодня 60-летие отмечает кировская музыкальная школа № 2. Чем заполнена жизнь юных музыкантов, увидела Светлана Вертелецкая.

Более пятисот детей сегодня получают здесь навыки игры на музыкальных инструментах и учатся на отделениях вокальном, хоровом, музыкально-театральном и фольклорном.

Кировская музыкальная школа № 2 отмечает 60-летиеАНДРЕЙ РУССКИХ, УЧЕНИК 2 КЛАССА ФОРТЕПИАННОГО ОТДЕЛЕНИЯ:
«Я хочу в будущей жизни не только заниматься какой-то специальностью, но и на праздник своей семье что-то сыграть на фортепиано».

Кировская музыкальная школа № 2 отмечает 60-летиеСОФИЯ БЕЛОРЫБКИНА, УЧЕНИЦА 3 КЛАССА ФОРТЕПИАННОГО ОТДЕЛЕНИЯ:
«Я думаю, моя жизнь будет связана с музыкой».


В школе - 13 творческих коллективов: ансамбль "Дети солнца", самый большой в городе ансамбль гитаристов "Гитарреро" и другие. Единственное в городе музыкально-театральное отделение ставит мюзиклы. А театр "Классика" - спектакли о жизни и творчестве великих композиторов.

Кировская музыкальная школа № 2 отмечает 60-летиеНИНА ЗАЙЦЕВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО КЛАССУ КОМПОЗИЦИИ:
«Учебники написаны сухим языком, дети их не читают. И мы сами написали текст, дети выучили произведения композиторов, участвовали и педагоги».


Музыкальная школа № 2 славится фестивалями и конкурсами: ансамблей скрипачей памяти Петра Юраша, классической гитары имени Матяева, "Вятские мотивы", "Камерная музыка", "Оркестровая палитра". Вошел в историю школы конкурс юных композиторов "На крыльях фантазии" - его жюри возглавлял Владислав Казенин.

Кировская музыкальная школа № 2 отмечает 60-летиеЛЮБОВЬ ЗЛОБИНА, ДИРЕКТОР МБУДО "ДЕТСКАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА № 2":
«И сейчас наши дети ездят на конкурсы. И недавно вернулись из Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, где завоевали награды».

И преподаватели школы, а коллектив дружный, творческий, постоянно работают над новыми проектами, а значит, будут и новые фестивали, спектакли и награды.

Новости партнеров

Реклама