В Александровском саду открылся летний читальный зал

1 615

В Александровском саду открылся летний читальный зал


Почитать на свежем воздухе? Теперь это можно сделать в Александровском саду. Как получить абонемент в летний читальный зал?

Гуляя по Александровскому саду, теперь можно не только любоваться красотами города, но и литературно обогащаться. В летнем кафе на береговой аллее теперь расположилась мини-библиотека, которая будет доступна все лето.

В Александровском саду открылся летний читальный залАНАСТАСИЯ КОРСАКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Стать читателем сможет каждый. Библиотека будет работать еженедельно по пятницам, субботам и воскресеньям с 11 до 18 часов. Вниманию читателей представлена самая разная литература - от художественных книг и до журналов: научно-популярные, женские и, конечно же, детские».
 

Чтобы взять книгу, ничего сверхъестественного, кроме заполнения стандартного формуляра, не нужно. При желании книгу можно даже взять домой.

В Александровском саду открылся летний читальный залЮЛИЯ ПРОТАСОВА, БИБЛИОТЕКАРЬ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ. А.С.ПУШКИНА:
«Да, можно на дом брать. На две недели, на месяц. Все очень просто. Самое главное - с желанием и с хорошим настроением приходить к нам в течение всего лета».


Читальный зал под открытым небом открывается уже второй год подряд и, по словам сотрудников Пушкинской библиотеки, это своеобразное возвращение к традициям, которые были забыты в 90х.

В Александровском саду открылся летний читальный залЕЛЕНА РУССКИХ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ БИБЛИОТЕЧНОЙ СИСТЕМЫ Г. КИРОВА:
«Вообще для библиотеки главная цель - это приобщение к чтению. А в свете того, что в этом году состоялся I Съезд Общества русской словесности, где выступали президент и патриарх и призвали к возрождению традиций грамотного русского слова, я думаю, эту идею мы и преследуем».


Летняя площадка - это не только библиотека, но и открытое творческое пространство. По выходным на береговой набережной будут проходить интерактивные игры с конкурсами для детей, мастер-классы, а также встречи с писателями и музыкантами.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама