В День молодежи в Кирове прошел фестиваль уличного творчества "Кипяток"

1 486

В День молодежи в Кирове прошел фестиваль уличного творчества

Накануне в Кирове и области широко отметили День молодежи. Одним из самых зрелищных мероприятий стал фестиваль уличного творчества "Кипяток". В восьмичасовом музыкальном и танцевальном марафоне участвовали несколько сотен человек.

В России брейк-данс появился в девяностых. И уже больше двадцати лет он не выходит из моды, остается одним из самых популярных молодежных танцев. Фестиваль уличного творчества "кипяток" еще одно этому доказательство.

"Кипяток" собрал на одной сцене не только кировских брейкдансеров. Евгения Касеева приехала из Республики Коми. Причем одна. Но, по правилам фестиваля, выступать нужно вдвоем. Евгения нашла напарницу за несколько минут.

В День молодежи в Кирове прошел фестиваль уличного творчества "Кипяток"ЕВГЕНИЯ КАСЕЕВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ "КИПЯТОК":
«Обычно приезжают, т.е. нет двоек. Они находят уже по факту кого-то. Была свободна я. Была свободна Настя. Вот мы как-то объединились. Знакомы были просто и все».

Напарница младше Евгении лет на десять. Если Женя уже закончила институт, то вторая участница команды даже не старшеклассница. Но девушки быстро нашли общий язык.

В День молодежи в Кирове прошел фестиваль уличного творчества "Кипяток"АНАСТАСИЯ МОЧАЛОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ "КИПЯТОК":
«Мы понимаем друг друга. Я не знаю почему. Видимо, "брейк-культура", она связывает людей. Каждый би-бой, би-гел, понимает друг друга».

За восемь часов фестиваля "Кипяток" на сцену вышли около двухсот человек. Среди них, как начинающие, так и профессиональные брейкдансеры. Танцоры соревновались между собой.

В День молодежи в Кирове прошел фестиваль уличного творчества "Кипяток"ГЕННАДИЙ ПЕРЕСКОКОВ, ОРГАНИЗАТОР:
«Сегодня на "кипятке" у нас более 12-ти номинаций. Для того, что бы каждый, среди своих, продемонстрировал свои возможности. Есть номинация, отдельно для первого года обучения, Есть номинации для профи. И средненьких, кто занимается до 3х лет обучения».

Фестиваль проходит уже в 4-ый раз. Раньше танцоры собирались во дворике "Галереи Прогресса". Организаторы решили перенести "Кипяток" в парк имени Кирова, чтобы сделать хип-хоп культуру более популярной.

Новости партнеров

Реклама