Выставка Инны Широковой

1 527

Выставка Инны Широковой


Новости культуры. Сегодня в Галерее Прогресса можно познакомиться с творчеством Инны Широковой. В экспозицию вошли портреты и натюрморты, жанровые сценки и многофигурные композиции. Некоторые работы зрители видят впервые.

Художник должен работать - вдумчиво, много и страстно, считает Инна Широкова. И сейчас практически ни дня не может она провести без своей мастерской. Выставка "Полотно моей жизни" - по названию книги воспоминаний Инны Алексеевны - посвящена 55-летию творческой деятельности.
 
Выставка Инны Широковой НАТАЛЬЯ ПЫШКО, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА "ГАЛЕРЕЯ ПРОГРЕССА":
«Она закончила Горьковское художественное училище, в 61 году приехала в Киров и начала творить, ни на минуту не останавливаясь, она создавала одно за другим произведения, рефлексировала на время, создавала то, что было актуально, конечно, ее критиковали, и популярность не сразу пришла, через все это пройдя, она стала уже классиком живописи».
 
Множество выставок, коллективных и персональных. Не только в Кирове, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Кемерово, Вологде и других городах России. А в нынешней экспозиции есть работы, которые еще не выставлялись, как, например, эта, про стройотрядовцев, написанная в 1972 году.
 
НАТАЛЬЯ ПЫШКО, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА "ГАЛЕРЕЯ ПРОГРЕССА":
«Мы видим, как они собираются в путь, поют романтические песни, можно смотреть, как они выглядели, какие костюмы, нашивки, значок Кировской области, прически какие были в моде в 70 годы, кеды эти прекрасные».
 
Инна Широкова, прежде всего, портретист. Любит писать и натюрморты - с цветами, с животными. А еще на многих ее полотнах - изделия народных промыслов, и не только вятских. Созданные с любовью, как воплощение наивного и чудесного праздника.
 
НАТАЛЬЯ ПЫШКО,  ДИРЕКТОР ЦЕНТРА СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА "ГАЛЕРЕЯ ПРОГРЕССА":
«Классическая манера исполнения редка, но она сейчас в моде, эта школа русского реализма, которой сейчас практически нет, сейчас время быстрого искусства, все пишут быстро, именно так сейчас мало кто выписывает, именно это мы и хотим показать».
 
Работы Инны Широковой - яркие и солнечные, сдержанные и задумчивые, притягивают взгляд. Художник выплескивает на холст всю полноту своих чувств. И перед зрителем раскрывается удивительный гармоничный мир.

Новости партнеров

Реклама