«Золотая рыбка» у библиотеки имени Пушкина

1 743

«Золотая рыбка» у библиотеки имени Пушкина


К фестивалю "Дни романтики на Вятке" присоединилась и библиотека имени Пушкина, презентовав новую скульптуру - золотую рыбку. Репортаж Миланы Поварнициной.

Сказочная красавица сразу обращает на себя внимание. Конечно, прикоснуться к ней - затруднительно: она уютно расположилась на двухметровой конструкции, стилизованной под мачту. Тем не менее, желания загадывать можно. И сотрудники библиотеки обещают, что оно непременно сбудется. Рыбку изготовили из металла. К единому мнению о том, какой она должна быть, творческая группа пришла не сразу. Но в итоге выбор остановили на эскизе Евгения Шкляева.
 
«Золотая рыбка» у библиотеки имени ПушкинаЕЛЕНА РУССКИХ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ ПУШКИНА:
«Варианты были именно такие, что рыбка стоит на высоком постаменте, невод должен быть обязательно, потому что это клумба. В этом году уже не успеваем, а в следующем будет садить вьющееся растение, которое будет к рыбке тянуться. То есть это не просто арт-объект, а клумбовая экспозиция, декоративный элемент».
 
А рядом с ней установят скамейку. Пока что она задействована в качестве элемента фотозоны в самой библиотеке. К проекту о золотой волшебнице шли год. А приурочить открытие арт-объекта решили к Дню рождения Грина и Дням Романтики. И подготовились сотрудники Пушкинки основательно.
 
«Золотая рыбка» у библиотеки имени ПушкинаОЛЬГА ЧИКИШЕВА, БИБЛИОТЕКАРЬ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ ПУШКИНА:
«Сегодня гостям нашей акции раздаем сердечки на память. На них написаны цитаты великих писателей, поэтов о счастье, любви, дружбе просто, чтобы создать хорошее настроение и еще раз напомнить, что у нас проходит фестиваль Дни романтики на Вятке.
-Своими руками создавали?
-Да, это все создавалось своими руками, сотрудники нашей библиотеки это делали и мы такой подарок преподносим гостям».

 
Также для гостей приготовили концерт, проникнутый настроениями романа Грина "Бегущая по волнам". Со сцены звучали романсы. А прекрасные дамы и кавалеры из кировской школы исторического танца кружились в вальсе.
Ждали гостей и танцевальные мастер-классы. Может и не каждый в них принял участие, но, безусловно, все получили огромное удовольствие.
 
«Золотая рыбка» у библиотеки имени ПушкинаТАТЬЯНА ПРОХОРОВА, ПОСЕТИТЕЛЬ:
«Дети вообще в восторге, им это тоже очень нравится. Хожу с ребятками, рассказываю, как раньше было - их тоже интересует "Бегушая по волнам", "Алые паруса", они тоже хотят это знать, участвовать, понимать. И вот, приходим, смотрим, восхищаемся».



Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама