28 окт 07:01 В Кировской области Роспотребнадзор выявил 107 килограммов некачественных молочных продуктов 28 окт 07:00 Пандемия спутала планы хоккеистов «Олимпии» 28 окт 05:01 В Кировской области ожидается небольшой дождь с мокрым снегом 27 окт 21:22 В Кировской области ввели запрет на деятельность общепита и проведение развлекательных мероприятий ночью 27 окт 20:35 Кировчанин стал финалистом X международной «Премии МИРа» 27 окт 20:15 Следователи Ленинградской области просят кировчан оказать помощь в установлении личности погибшего ребенка 27 окт 19:15 В Кирове прошел рейд по соблюдению масочного режима в транспорте 27 окт 18:45 В Нолинске ремонтируют дома, пострадавшие от урагана и пожара 27 окт 18:15 4 ноября ГТРК «Вятка» примет участие в телемарафоне «Славься, Отечество!» 27 окт 18:00 Участие в переписи населения приняли 44,4% жителей Кировской области

Конкурс художественного слова "Моя Россия"

2 533

Конкурс художественного слова


Кировчане побывали на настоящем празднике русской культуры и русского слова - Всероссийском конкурсе художественного слова "Моя Россия".

- Русский солдат.....он шел строго и прямо.

То, как Сергей читает отрывок из произведения "В списках не значился" - просто и вместе с тем, вдумчиво и прочувствованно, уже в который раз заставляет сердце Татьяны биться учащенно. Несмотря на то, что она его педагог.

Конкурс художественного слова "Моя Россия"СЕРГЕЙ КИРПИЧЕНОК, ОБЛАДАТЕЛЬ ГРАН-ПРИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ХУДОЖЕСТВЕННОГО СЛОВА "МОЯ РОССИЯ" (МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ):
«Я, когда выхожу на сцену, очень волнуюсь. Я делаю вдох, выдох, успокаиваюсь. Вижу каждого зрителям, работаю с каждым. Потому что главный аспект работы со зрителем - глаза. Никакие руки, ноги не помогут, глаза должны работать».

По мнению членов жюри, эта работа - эталонная, Сергей Кирпиченок завоевал Гран-при в своей номинации. Определяющую роль здесь сыграл и грамотный выбор материал.

Конкурс художественного слова "Моя Россия"ТАТЬЯНА КАЛИНОВСКАЯ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СЦЕНИЧЕСКОЙ РЕЧИ ДЕТСКОЙ ТЕАТРАЛЬНОЙ ШКОЛЫ (МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ):
«Мне очень нравится Борис Васильев и его нестандартная точка зрения на войну - психологический аспект. Сережа, имеющий за плечами большой стаж, багаж выступлений, может это потянуть. Поэтому я ему предложила этот материал, с чем он хорошо справился».

Всероссийский конкурс "Моя Россия" проходит в седьмой раз. География участников всегда широкая. В этот раз он собрал лучшие поэтические театры и чтецов-любителей из 14 регионов. И участникам есть, из чего выбрать и чем удивить. Они могут обратиться к классической, советской и современной литературе. Так что это поистине праздник русского слова.

Конкурс художественного слова "Моя Россия"МАРИНА СМИРНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ КОНКУРСА (г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ):
«Встреча с хорошей литературой, поэзией, прозой - это уже праздник. А когда человек добивается успехов, понимает, что сделал шаг вперед, что выбранная им дорога верна и впереди могут быть достижения, это в любом случае праздник».
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама