Юные флейтистки детской школы искусств "Элегия" вернулись с наградами из Вологды

1 441

Юные флейтистки детской школы искусств


Флейтистки из Кирова завоевали награды на Всероссийском конкурсе исполнителей на духовых и ударных инструментах. Из Вологды с дипломами вернулись не только ученицы детской школы искусств "Элегия", но и педагоги девочек. 
 
Настя Архипова занялась флейтой по состоянию здоровья, духовой инструмент развивает легкие и помогает девочке от бронхиальной астмы. Ученица любит звук этого волшебного инструмента, но мечтает стать артисткой, правда сначала нужно справиться с волнением. На всероссийском конкурсе сильно распереживалась.

Юные флейтистки детской школы искусств "Элегия" вернулись с наградами из ВологдыАНАСТАСИЯ АРХИПОВА, УЧЕНИЦА ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ "ЭЛЕГИЯ":
«Когда мы до конкурса еще репетировали в зале, нам преподаватель говорит всегда в одну точку смотреть, и когда уже я на конкурсе играла, я смотрела в одну точку и старалась представлять, что зал пустой, а то если бы я не в одну точку смотрела, я не знаю чего бы я там наляпала».

В итоге выступила успешно и стала дипломантом конкурса. А Настя Бирюкова оказалось лучшей в своей возрастной группе, и получила диплом лауреата второй степени.

И это лишь начало. Восьмиклассница мечтает в будущем выступать на большой сцене.

Юные флейтистки детской школы искусств "Элегия" вернулись с наградами из ВологдыАНАСТАСИЯ БИРЮКОВА, УЧЕНИЦА ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ "ЭЛЕГИЯ":
«Хочу стать артисткой Большого симфонического оркестра какого-нибудь, в большом городе. Чтобы играть на сценах больших, цветы, подарки».

Успехи учениц показали и старания преподавателей. Они получили дипломы "За педагогические мастерство" и как "Лучший концертмейстер". Ольга Бабина и Татьяна Абашева работают в тандеме уже 20 лет.

Понимают друг друга с полуслова. Поэтому и с детьми легко работается. Чтобы был результат, стараются постоянно развиваться и совершенствовать знания.

ОЛЬГА БАБИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ "ЭЛЕГИЯ":
«Советуемся с другими преподавателями из разных школ, проходим мастер-классы ведущих специалистов и преподавателей из Москвы, из Санкт-Петербурга. То есть тесная связь у нас со многими и учимся друг от друга, и стараемся все это в детей вкладывать».

Юные флейтистки детской школы искусств "Элегия" вернулись с наградами из ВологдыТАТЬЯНА АБАШЕВА, КОНЦЕРТМЕЙСТЕР ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ "ЭЛЕГИЯ":
«Всероссийский конкурс – это, пожалуй, первый конкурс такой высокой ступени. И тем более он проходит не у нас в городе. А за пределами. Очень было интересно съездить, познакомиться с новыми людьми, очень много получилось приятных эмоций, приятных знакомств».
 

Несмотря на победы, репетиции не прекращаются. Впереди - новые испытания. Уже на следующей неделе очередной конкурс. С 18 по 20 ноября в Кирове будет проходить "Моя волшебная флейта".

Новости партнеров

Реклама