Аэлите Ткачук 90 лет

2 013

Аэлите Ткачук 90 лет


В предстоящие выходные 90-летний юбилей отметит Заслуженный деятель культуры России Аэлита Ткачук. Для многих поколений кировчан эта актриса, певица - девушка с аккордеоном, а коллеги знают её как талантливого руководителя филармонии. Накануне юбилея Аэлита Леонидовна рассказала, чем сегодня наполнена ее жизнь.

- Так, наверное, никто не сделает.

Когда супруг цирковой артист жене не до скуки. Аэлита Леонидовна замужем за Юрием Степановичем вот уже 68 лет. Они познакомились после войны и очень быстро поженились, а в 53-м приехали в Киров в качестве эстрадных артистов. Это он придумал супруге знаменитый номер "Девушка с аккордеоном", благодаря мужу Аэлита Леонидовна и сегодня полна творческой энергии.

Аэлите Ткачук 90 летЮРИЙ КВЯТКОВСКИЙ, СУПРУГ АЭЛИТЫ ТКАЧУК:
«Я хожу за водой, делаю мужскую работу, а Аэлита Леонидовна, она по хозяйству. Она очень хорошо готовит, мы всегда вкусно кушаем, за питанием следим».


В фотоальбомах вся жизнь, супруги любят вспоминать прошлое и вспомнить есть что. Как ездили по области в составе концертно-эстрадного бюро, как дружили с артистами и музыкантами, растили детей. Аэлита со своим номером имела огромный успех, впрочем, как и Юрий Степанович с обезьянкой, которую он привез с гастролей. Они не когда не думали, сколько им лет. Вот и сегодня, Аэлита Леонидовна не верит, что ей 90, говорит, как в молодости могу делать три дела одновременно.

Аэлите Ткачук 90 летАЭЛИТА ТКАЧУК, ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РФ:
«Человек должен все время стремиться что-то делать, работать и не думать о том, сколько же мне лет. Я не считала никогда, состояние здоровья зависит от человека».


Свои Дни рождения Аэлита Леонидовна любит отмечать в кругу семьи. Но в этот раз ей дома не отсидеться. Вятская филармония, которой она долгие годы руководила, 5 декабря устраивает творческий вечер в её честь. Аэлита Ткачук встретит свой юбилей на сцене, как и положено артистке. Впрочем, ей и сегодня есть что сказать и что спеть.

Новости партнеров

Реклама