В "Театре на Спасской" состоялась премьера спектакля "Маугли"

1 404

В


В Театре на Спасской состоялась премьера спектакля "Маугли" по мотивам известной "Книги джунглей" Редьярда Киплинга. Об экзотическом антураже вокруг постановки и особенностях представления расскажет Дмитрий Шишкин.

Перед премьерой "Маугли" фойе "Театра на Спасской" заполнила музыка этнических барабанов. Также атмосферу диких джунглей добавляли фотографии художника-анималиста Сергея Иванова.

Зрителей для буднего дня собралось достаточно. У каждого свои ожидания.

В "Театре на Спасской" состоялась премьера спектакля "Маугли"АЛИНА, ЗРИТЕЛЬ СПЕКТАКЛЯ:
«Интересно, как это в театре, там декорации. Ещё знаю, что музыку Джекич писал, наш известный диджей. Тоже интересно, как это всё он отразил в спектакле».


Известная история Киплинга в руках режиссёра Степана Пектеева претерпела ряд изменений. Прежде всего, это касается формы повествования.

В "Театре на Спасской" состоялась премьера спектакля "Маугли"СТЕПАН ПЕКТЕЕВ, РЕЖИССЁР СПЕКТАКЛЯ:
«Наш спектакль - это такой трек-лист. Каждая сцена - это как песня. Песня или танец. То есть это не совсем сюжетное повествование».
 

Адаптация действительно заслуживает внимания: здесь нет некоторых важных эпизодов из оригинала, Багира и вовсе вобрала в себя черты отсутствующего здесь питона Каа. Упор сделан на эпическое повествование, интонацию, звучание и мотив становления Воина. История подана как сказка.

- "А знаешь ли ты, что такое джунгли? Индийские джунгли... Джунгли! Это буйный лес".

СТЕПАН ПЕКТЕЕВ, РЕЖИССЁР СПЕКТАКЛЯ:
«Папа с мамой рассказывают засыпающему ребёнку сказку и у него в голове визуализируются образы, которые навеяны рассказами папы с мамой. Мы видим на сцене такую фантазию ребёнка, такие отрывочные сны Маугли: сны о джунглях, сны о свободе».

Новости партнеров

Реклама