Выставка графических работ «Черным по белому» в библиотеке имени Альберта Лиханова

1 287

Выставка графических работ «Черным по белому» в библиотеке имени Альберта Лиханова


Юные художники нарисовали героев любимых книг. Золушка и Русалочка, Буратино и Три поросенка изображены в технике "тушь-перо". С графическими работами можно познакомиться в библиотеке имени Альберта Лиханова.

Точные легкие линии помогают раскрыть образы персонажей самых разных литературных произведений и детально передать фактуру изображаемого. Именно такую технику любят использовать художники для иллюстрации книг. Участниками выставки стали воспитанники изостудии Елены и Александра Дёмышевых.

Выставка графических работ «Черным по белому» в библиотеке имени Альберта ЛихановаАЛЕКСАНДР ДЕМЫШЕВ, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОЙ ИЗОСТУДИИ:
«Это же очень процесс трудоемкий, но это затягивает, так же, как и та сказка, которую они рисуют, если ты начал, то бросить уже жалко, им эта техника очень нравится, "тушь-перо"».


Не все работы выставки «Черным по белому» изображают литературных героев. Юные художники от 7 до 12 лет также придумывали и воплощали свои истории, которые тоже получились яркими и забавными.

Выставка графических работ «Черным по белому» в библиотеке имени Альберта ЛихановаНАДЕЖДА ТАТАРИНОВА, ДИРЕКТОР БИБЛИОТЕКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА ИМЕНИ АЛЬБЕРТА ЛИХАНОВА:
«Первыми зрителями этой выставки стали дети - участники конкурса чтецов "Союз прекрасных муз", и поскольку возраст чтецов и авторов этих работ одинаковый, это было очень интересно, дети рассматривали в перерывах картины, им было очень интересно узнавать персонажей любимых книг на иллюстрациях».


Организаторы выставки решили, что только черно-белых рисунков будет недостаточно. Так появились две цветные коллективные работы студийцев по сказкам Корнея Чуковского.

АЛЕКСАНДР ДЕМЫШЕВ, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОЙ ИЗОСТУДИИ:
«Берете любимого героя и - вперед, общий формат, все вместе продумываем, где что будет, потом это все наоборот, и все равно получается здорово».


Познакомиться с графическими работами можно в библиотеке имени Альберта Лиханова до конца апреля.

Новости партнеров

Реклама