Киров присоединился к международному фестивалю "День поэзии"

1 399

Киров присоединился к международному фестивалю


Накануне в 17-ти странах и 70-ти городах России прошел фестиваль "День поэзии". Проект действует третий год. Киров же впервые присоединился к литературному празднику. На поэтической встрече в Герценке побывала Анастасия Кетько.

Матвей Новокрещёнов обычно пишет свои произведения накануне выступлений. Так было и в этот раз. Перед выходом на сцену он еще раз репетирует свою новую песню на философскую тему.

Киров присоединился к международному фестивалю "День поэзии"МАТВЕЙ НОВОКРЕЩЕНОВ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ "ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЭЗИИ":
«Первое произведение было давно - лет в 10. Мы ехали в поезде, там случилась поломка, мы стояли несколько часов, и я это записал».
 
 
Все ребята - творческие и талантливые. Всего тридцать участников от Кировской области подали заявки на участие в международном поэтическом фестивале "Всемирный день поэзии". В этом году у нас дебют. Так как сам проект существует с 2016 года. Его придумала поэтесса из Санкт Петербурга Стефания Данилова.

Киров присоединился к международному фестивалю "День поэзии"ЕЛЕНА ДАЛЕЦКАЯ, РЕГИОНАЛЬНЫЙ КУРАТОР ФЕСТИВАЛЯ "ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЭЗИИ":
«Так как у нас первый год этот проект, то сейчас мы смотрим на способности ребят, как нам дальше продвигаться, будем смотреть, какой конкурсной отбор делать в рамках нашего региона в частности».
 
 
Гордость региона - Тимофей Конышев. Это самый юный поэт во всем мире. Свое первое стихотворение "Снежинка" он написал в шесть лет.

Киров присоединился к международному фестивалю "День поэзии"ТИМОФЕЙ КОНЫШЕВ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ "ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЭЗИИ":
«Мой девиз: "Мечтать и добиваться". Поэзия - это искусство, творчество, вдохновение».

На литературном празднике дети обращались к теме добрых шуток, Вятской природы, войны. Все участники поэтического концерта, во-первых, получили удовольствие, а, во-вторых, благодарственные письма и приятные подарки.

Новости партнеров

Реклама