В Слободской библиотеке состоялось юбилейное пятидесятое занятие клуба "Рукодельница"

1 211

В Слободской библиотеке состоялось юбилейное пятидесятое занятие клуба


В Слободской библиотеке состоялось юбилейное пятидесятое занятие клуба "Рукодельница". А к открытию нового сезона там открылась выставка "Новая жизнь старых вещей". Все экспонаты ручной работы и выполнены в разных техниках.

Они ничего не выбрасывают - рукодельницы из Слободского умеют дарить старым вещам новую жизнь. Например, джинсы износились, вытерлись, но верхняя часть с карманами целая. Немного фантазии, чуть усидчивости и на смену брюкам на свет появляется джинсовая сумка или рюкзак.

В Слободской библиотеке состоялось юбилейное пятидесятое занятие клуба "Рукодельница"МАРИНА АХМАДЕЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА "РУКОДЕЛЬНИЦА" Г.СЛОБОДСКОЙ:
«Ни одна сумочка не повторилась - здесь тесьма, кайма, все из остатков, крепкие сумки, надежные».
 
 
Клуб Рукодельница" существует при библиотеке Слободского уже четыре года. Сюда приходят те, кто любят что-то делать своими руками - шить, вязать, вышивать. Мастерицы каждый месяц осваивают новую технику. После устраивают выставку или спектакль.

МАРИНА АХМАДЕЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА "РУКОДЕЛЬНИЦА" Г.СЛОБОДСКОЙ:
«Вот так из-за ширмы, мы ходим по детским садам или дети к нам приходят. Это был спектакль "Инопланетянин"».
 
 
Роза Вдовина больше всего любит технику лоскутного шитья или пэчворк. Одеяла она шьет как из старых лоскутков, так и из нового ситца. Говорит, что эти вещи не только красивые и модные, но еще и практичные.

В Слободской библиотеке состоялось юбилейное пятидесятое занятие клуба "Рукодельница"РОЗА ВДОВИНА:
«Тоненький слой синтепона, обратная сторона из хб, им можно летом укрываться».
 
 
Рукодельница Елена Цыпышева относится к лоскутной техники философски. Старые вещи помогают ей сохранить воспоминания о родных, а так же об ушедших событиях собственной жизни.

ЕЛЕНА ЦЫПЫШЕВА:
«Здесь мамино платье, папина рубашка, часто с ним ходили в село гулять. А здесь мое платье со дня свадьбы. А это мое любимое платье 80-х годов, в котором я была стройная, еще молодая».
 
 
В выставке "Новая жизнь старых вещей" участвовало 25 рукодельниц. Все работы выполнены в абсолютно разных техниках. Мастерицы не собираются останавливаться на достигнутом - впереди у клуба новый сезон, а значит много новых творческих открытий.

Новости партнеров

Реклама