В Кирове открылась выставка работ Александра Веприкова

1 294

В Кирове открылась выставка работ Александра Веприкова


В Кирове открылась выставка работ Александра Веприкова. О художнике, который не придумывает картины, а ищет их - Валентина Палкина.

Уловить сиюминутное состояние природы и перенести его на холст, прежде успев сделать быстрый этюд. Александр Веприков не придумывает сюжеты для своих будущих картин, а неустанно ищет их.

В Кирове открылась выставка работ Александра ВеприковаАЛЕКСАНДР ВЕПРИКОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РФ:
«И места любимые есть, безусловно, и есть веление сердца, когда оно ёкнет, и понимаешь - это то, что нужно было».


Александр много путешествует с мольбертом по родному краю. Живописью увлекся под влиянием отца, Ивана Ефимовича, известного художника.

АЛЕКСАНДР ВЕПРИКОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РФ:
«И уже очень давно, когда еще был влюблен вместе с папой в поэзию Есенина, Рубцова, слова стихотворений часто ложились и в душу, и в основу работ, поэтому от Рубцова и название этой выставки "Тихая моя родина"».


На окружающую действительность художник смотрит глазами романтика и философа, его душа распахнута навстречу миру, людям, путешествиям. Родная уржумская земля, воспетая в картинах отца, а теперь и сына, является сокровенным уголком, который дает живительную силу и вдохновение для творчества. Александр Веприков признается: хочется сказать весомое слово о вятской земле - в своих картинах, и оставить это людям.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама