Мастер-класс по корякским украшениям

769

Мастер-класс по корякским украшениям


Узнать о рукоделиях народов Севера и создать что-то самим. В клубе "Мастерица" прошел открытый мастер-класс для всех желающих.

Здесь неважно, насколько хорошо вы владеете иголкой или лоскутками. Главное - желание и любовь к прекрасному.

Мастер-класс по корякским украшениям ЕЛЕНА РЫКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ БИБЛИОТЕКОЙ №3 Г. КИРОВА:
«Мы закончили в январе проект, который назывался "Мастерская радости", где мы занимались изучением разных рукоделий и вот наши участницы сказали - мы бы еще хотели заниматься, еще больше узнавать о культурах народов и мы решили продолжить занятия».


Варианты рукоделий - на любой вкус и цвет. Декоративно-прикладное искусство народов Севера России отличается ярко выраженным национальным колоритом.

- Вот это берется либо тонкая кожа, либо замша. Вот, видите. У народа всё просто.

Ольга Станкевич с особым трепетом рассказывает о необходимых материалах для работы. Она лично работала с лучшими мастерицами Камчатки. Сегодня по плану - создание украшений своими руками. Но только "порукодельничать" - мало, важно узнать о культуре и особенностях народов Севера.

Мастер-класс по корякским украшениям ОЛЬГА СТАНКЕВИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ МАСТЕР-КЛАССА:
«Мы сегодня будем заниматься корякским украшением. Оно присутствует в костюме в любом у этой национальности именно на Камчатке, а это соответственно круг, вышитый бисером и обшитый мехом».


Броши, серьги, кулоны. Каждая из этих вещей, выполненная в национальной технике уникальна и самобытна. Анна Алексеевна - лоскутных дел мастер. Но останавливаться только на этом не планирует.

Мастер-класс по корякским украшениям АННА ЛЫСОВА, УЧАСТНИЦА МАСТЕР-КЛАССА:
«Я слышала, что в каждой национальности есть свой стиль, свои украшения, а вот для меня это новое».

 
Всех, кто здесь собрался, объединяет интерес к многообразию культур и желание создать что-то красивое. Изучая и сохраняя народное искусство, можно еще и приумножить достижения мастеров.

Новости партнеров

Реклама