Фортепианный дуэт из Кирова успешно выступил на международном конкурсе-фестивале

1 005

Фортепианный дуэт из Кирова успешно выступил на международном конкурсе-фестивале


Юные кировские музыканты успешно выступили в Великом Устюге на Международном конкурсе "Время чудес". Фортепианный дуэт учащихся Детской школы искусств "Рапсодия" получил диплом лауреата первой степени.

Мария Бакулина и Дарья Марьина играют вместе всего два года, но за их спиной уже немалое количество побед на конкурсах и фестивалях различного уровня. Поездка на международный конкурс была их мечтой, которая сбылась совсем недавно и принесла незабываемые впечатления и отличный результат - девочки стали победителями в своей номинации.

Фортепианный дуэт из Кирова успешно выступил на международном конкурсе-фестивале СВЕТЛАНА РЫБАКОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО КЛАССУ ФОРТЕПИАНО ШКОЛЫ ИСКУССТВ "РАПСОДИЯ":
«В конкурсе нужно было сыграть две разнохарактерные пьесы. Наша программа - это Говорилин "Марш" и Фроссини "Весёлый Кабальеро"».

 
Сам фестиваль состоял из нескольких номинаций: "Инструментальное творчество", "Хореография", "Вокал", "Театр", "Оригинальный жанр". В нём приняли участие более четырёхсот человек из 11 регионов страны. В номинации, где выступали девочки, была серьёзная конкуренция, Маша с Дашей, конечно, волновались, но всё получилось. До конкурса девочки помногу занимались вместе со своими преподавателями.

- Даша, начни еще раз, пожалуйста, свою тему и проинтонируй её. С темы, Даш.

Конкурс проходил в течение трёх дней, для юных талантов была подготовлена программа - в первый день они прониклись атмосферой старинного города, ходили по музеям, второй день - конкурсный, а на третий день дети отправились в вотчину Деда Мороза.

Фортепианный дуэт из Кирова успешно выступил на международном конкурсе-фестивале МАРИЯ БАКУЛИНА:
«Мы смотрели выступления других коллективов, познакомились с историей Великого Устюга. Конечно же, у нас останутся очень яркие впечатления от того, что мы увидели, и у нас появился огромный стимул, чтобы дальше побеждать и развиваться в музыке».

 
Маша учится в 11 классе, ей очень нравится литература и культура в целом, планирует поступать в МГИК, а вот Даша любит точные науки.

Фортепианный дуэт из Кирова успешно выступил на международном конкурсе-фестивале ДАРЬЯ МАРЬИНА:
«Я хочу связать свою жизнь с физикой, именно с фундаментальной математикой и физикой, но музыка всегда останется моим хобби».

 
В декабре девочки отправятся в Санкт-Петербург на премию "ARTIS", на которую приглашаются лауреаты первой степени всероссийских и международных конкурсов. А в апреле у них состоится сольный концерт.

Новости партнеров

Реклама