Ансамбль "Позвонцы" достойно выступили на международном фестивале-конкурсе "Соловушка"

2 214

Ансамбль


Кировские фольклористы показали свое творчество Бедросу Киркорову. Участники ансамбля "Позвонцы" достойно выступили на международном фестивале-конкурсе детского и юношеского фольклорного искусства "Соловушка".

С веселых, легких игровых песенок, где есть элемент театрализации, - делают первые шаги в искусстве участники фольклорного ансамбля "Позвонцы". Таков золотой принцип преподавателя Галины Воронцовой. Все для того, чтобы ребята полюбили русские народные песни всей душой. Игровые песни они и возили на Международный фестиваль-конкурс в Москву. В нем участвовали ансамбли и солисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Севастополя. Возглавлял жюри престижного конкурса Бедрос Киркоров. Юные кировчане с честью выступили и получили звание лауреатов третьей степени, несмотря на серьезную конкуренцию.

Ансамбль "Позвонцы" достойно выступили на международном фестивале-конкурсе "Соловушка"ГАЛИНА ВОРОНЦОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ФОЛЬКЛОРНОГО АНСАМБЛЯ "ПОЗВОНЦЫ" ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ № 2 г. КИРОВА:
«Это очень сильные народные южные традиции, яркие, поэтому нам было непросто соревноваться с такими сильными коллективами. У нас традиция северная, более мягкая, может быть не очень броская по сравнению с южными традициями».

Бедрос Киркоров тепло отзывался о кировчанах, запомнились юные таланты и другим членам жюри. Еще бы, ребята из фольклорного ансамбля очень старались - и в хоровом исполнении, и сольном.

Солистка фольклорного ансамбля Анастасия Лалетина на Международном конкурсе стала дипломанткой второй степени, и поддержка здесь сыграла не малую роль.

Ансамбль "Позвонцы" достойно выступили на международном фестивале-конкурсе "Соловушка"АНАСТАСИЯ ЛАЛЕТИНА, СОЛИСТКА ФОЛЬКЛОРНОГО АНСАМБЛЯ "ПОЗВОНЦЫ" ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ № 2 г. КИРОВА:
«Все мне говорили, что ты сможешь все сделать. Да, нас еще мальчики поддерживали и мы их».


В фольклорный ансамбль "Позвонцы" - участник многих конкурсов и фестивалей. В коллектив принимают всех и постепенно развивают - возможно, многие из ребят не свяжут свою жизнь с музыкой, но никогда уже не забудут, где их корни. А еще здесь царит особая атмосфера, такая же, как песни - добрая, веселая.

Ансамбль "Позвонцы" достойно выступили на международном фестивале-конкурсе "Соловушка"АННА АНДРИАНОВА, УЧАСТНИЦА ФОЛЬКЛОРНОГО АНСАМБЛЯ "ПОЗВОНЦЫ" ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ №2 Г. КИРОВА:
«Мне преподаватели очень нравятся, девочки веселые, с ними интересно играть, на репетициях интересно».
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама