В Кирове открылась выставка акварелей художников Ирины Черных и Ольги Шишкиной

1 548

В Кирове открылась выставка акварелей художников Ирины Черных и Ольги Шишкиной

Весне посвящена новая выставка в библиотеке Грина. "Цветущий март" объединил акварельные работы двух художниц Ирины Черных и Ольги Шишкиной.  

- Большой букет красных роз, я с него написала несколько этюдов, потом он у меня завял, я еще раз написала.
 

Ольга Шишкина по образованию дизайнер, но любимым увлечением всегда была живопись. Акварельной техникой занимается чуть более двух лет. В своих работах ей удалось достичь ощущения легкости и экспрессии.  Её акварели сочные и разнообразные. Ольга большая поклонница работы с натуры и пленэров. Говорит, только так можно почувствовать энергетику цветка.

ОЛЬГА ШИШКИНА, ХУДОЖНИК:
«Конечно натура диктует быстроту сюжета. Я работаю без карандаша, быстро, в один сеанс. Такие цветы как роза прекрасны в любом состоянии - розу можно писать и свежую, и засохшую».

 
Выставка "Цветущий март" в библиотеки Грина объединила творчество сразу двух художников: Ольги Шишкиной и Ирины Черных. Они обе любят писать цветы. Причем делают это круглый год. Весной, как только наступает время первоцветов, на холсте появляются тюльпаны, нарциссы, сирень, затем их сменяют летние цветы, в зимнее время художниц вдохновляют покупные букеты и комнатные растения. Ирина Черных работает в разных техниках, но последнее время особенно увлечена акварелью. Её цветочные работы мягкие, женственные и чувственные. Говорит, настроение передают сами цветы.

ИРИНА ЧЕРНЫХ, ХУДОЖНИК, ЧЛЕН СОЮЗА АКВАРЕЛИСТОВ РОССИИ:
«Я люблю разные цветы, любая форма цветка привлекательна, но, пожалуй, самые любимые ирисы. Такой необыкновенный экзотический цветок и растет на болоте».


Выставка получилась яркой и легкой. В библиотеку не случайно пригласили именно этих художниц - уж очень хотелось организаторам в первые дни марта создать весеннее настроение для читателей.  

ЛИЛИЯ АРАСЛАНОВА, ГЛАВНЫЙ БИБЛИОТЕКАРЬ БИБЛИОТЕКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА ИМ. А.С. ГРИНА:
«Очень здорово, что до сих пор акварель один из самых любимых жанров и в преддверье прекрасного праздника два удивительных художника  порадуют наших читателей».


Полюбоваться цветочными работами Ирины Черных и Ольги Шишкиной  можно до 28 марта.

Новости партнеров

Реклама