В детской библиотеке имени Грина открылась выставка "Симфония красок"

2 214

В детской библиотеке имени Грина открылась выставка


Середина зимы - самое время переключиться на что-то яркое и летнее. В детской библиотеке имени Грина открылась выставка "Симфония красок".

Сквозная нить выставки "Симфония красок" - цветы, как символ красоты и гармонии мира. Цветы в живописи, цветы на фотографии и даже на матрешках. Библиотека имени Александра Грина объединила творчество нескольких авторов: это и художник Анатолий Шабуров, и заслуженный врач России Галина Ануфриева с завораживающими фотоснимками, и мастерица дымковской игрушки Любовь Мальцева.

В детской библиотеке имени Грина открылась выставка "Симфония красок"ЛИЛИЯ АРАСЛАНОВА, ГЛАВНЫЙ БИБЛИОТЕКАРЬ БИБЛИОТЕКИ ИМ. А.С. ГРИНА:
«Симфония, созвучие, многоголосие - подразумевает творчество нескольких авторов, которые являются членами Союза художников РФ».
 

Венгерская сирень, Василек, Флоксы, Георгины - яркие цветы так и приковывают взгляд, унося сознание в теплые летние дни. Натюрморты с маками, фруктами и фиалками или Уголок зеленого рая - все это лишь малая часть работ художника Анатолия Шабурова. Автор признается, что все-таки больше любит писать живую природу, особенно полевые цветы.

В детской библиотеке имени Грина открылась выставка "Симфония красок"АНАТОЛИЙ ШАБУРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЯТСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ:
«Самое главное - цветовые отношения. Это как в жизни, так и в картине, если нашел цветовые отношения, то все получится».
 

Кстати, именно по инициативе Анатолия Николаевича выставка объединила сразу нескольких мастеров. Сам художник на выставке представил акварельные работы и картины маслом.

АНАТОЛИЙ ШАБУРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЯТСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ:
«Художник должен владеть всеми техниками: акварелью, живописью, маслом. Поэтому всю жизнь я стремился к экспериментам и продолжаю этим заниматься».


Конечно, какая "Симфония красок" без Дымковской игрушки. Яркие сочные краски дымки радуют глаз и поднимают настроение. Удивили в этот раз кировчан и матрешки. У каждой свое настроение - Зимние забавы, Летняя ярмарка или Гуляния - уникальная 30-предметная матрешка.

В детской библиотеке имени Грина открылась выставка "Симфония красок"СВЕТЛАНА ЛОНЧЕНКОВА ДИРЕКТОР НАРОДНЫХ ПРОМЫСЛОВ "КУДРИНКА":
«30-ти предметная матрешка - ее редко, кто делает. Это сложная разработка. Когда мы делаем большую матрешку, то по времени это занимает 2 месяца. Это ручная, акварелью расписанная матрешка».

Народные промыслы "Кудринка" впервые в Кирове представили на выставке своих кукол. Они могут быть и ролевыми: куклы-полицейские или врачи, а могут и шуточными.

В детской библиотеке имени Грина открылась выставка "Симфония красок"АНАСТАСИЯ КЕТЬКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Кукла не простая, а подарочная упаковка. Выполнена с использованием природных материалов - лозы и бересты. Интересно, что и костюм выполнен вручную, и все детали выполнены вручную, даже прорисовка по ткани».

Добавим, что выставка будет дарить летнее настроение кировчанам и гостям города до февраля.

Новости партнеров

Реклама