"Зулейха открывает глаза": долгожданная премьера экранизации романа Гузель Яхиной

2 430



Одна из самых ожидаемых премьер весеннего эфира на телеканале «Россия» — многосерийная экранизация культового романа Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза». История простой крестьянки, которая в 30-е годы прошлого века была вырвана из привычной жизни и брошена в тайгу на верную смерть.

Роман Гузель Яхиной "Зулейха открывает глаза" - абсолютный бестселлер, переведенный на 18 языков. Зима 1930 года. Далекая татарская деревне. У Зулейхи убивают мужа, а её саму вместе с другими переселенцами отправляют в Сибирь. Здесь им предстоит бороться за жизнь. Татарская крестьянка  еще не подозревает, что чтобы выжить –  ей предстоит простить. Себя, других, свою судьбу.

Зрителей ждут масштабные съемки, тщательно воссозданная атмосфера и блестящий актерский состав. В главной роли - Чулпан Хаматова.

По словам писательницы, выбор актрисы на роль Зулейхи был очевидным. Еще задолго до начала съемок сама писательница призналась - в главной роли видела только Хаматову.

Новый фильм продолжает традицию телеканала «Россия» - создание экранизаций классики и современной литературы. Как всегда - бережное отношение к тексту и тщательное воссоздание атмосферы.

Зулейха находит в себе силы пройти через все испытания, главные из которых – испытание Любовью и Прощением. Чтобы выжить – нужно любить. Даже если это любовь к злейшему врагу. Смотрите многосерийный фильм «Зулейха открывает глаза» 13 апреля в 21:00 на телеканале «Россия 1».


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама