В Кировском театре кукол прошел закрытый показ нового спектакля

3 789

В Кировском театре кукол прошел закрытый показ нового спектакля


В Кировском театре кукол прошел закрытый показ спектакля «Крошечка-Хаврошечка». Премьера должна была состояться в апреле, но из-за пандемии её перенесли на осень. Карина Алоян в числе первых увидела постановку.

Одна из самых трогательных и загадочных русских народных сказок. О хрупкой девочке, на долю которой выпало множество испытаний, но она смогла их преодолеть и стать счастливой. "Крошечка-хаврошечка" - история о милосердии, всепрощении, о своём пути и терпении.

НАТАЛИЯ КРАСИЛЬНИКОВА, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЁР КИРОВСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ ИМ. А.Н. АФАНАСЬЕВА:
«Когда мы начали репетировать в январе, а потом прекратили репетировать, не знали, когда сможем продолжить. Эта тема терпения она актуальна для нас, для зрителя и этот путь терпения женский он актуальный».


Деревянные скамьи, расписные прялки, домотканые коврики имеют свойство превращаться. Сказка всё-таки волшебная. На глазах у зрителя, маленького или большого, чудо происходит прямо на сцене - колоссальная работа.

ЛИЛИЯ НИКОЛАЕВА, АКТЁР-КУКЛОВОД:
«Как раз такие вот пряхи, которые прядут сказку, буквально молодой девице рассказывают, что чем ты дольше будешь терпеть, тем больше воздастся потом».


Закрытый показ - полноценная постановка сказки на большой сцене Кировского театра кукол. Одно "но" -  зрители - сами сотрудники театра. Актёры признаются - забыть энергетику зала, конечно, нельзя, но и они сами, и куклы так соскучились по своему дорогому зрителю.

Благодаря волшебной помощи, добро победит, а зло и бессердечие будут наказаны. Из уст героев  сказки обязательно прозвучат песни о доброте и большом сердце. Кстати, о музыке. Музыкальное сопровождение спектакля - песенные традиции Вятского края.  Месяцы репетиций и вот со сцены звучат удивительные мотивы.

АНДРЕЙ КОРМЩИКОВ, КОМПОЗИТОР:
«В процессе вот, тогда разучивался фольклорный материал были взяты отдельные фрагменты музыкальные, которые были в аранжировках, есть и авторские - например, сон Хаврошечки».


В театре кукол планировали показать спектакль в апреле, но пандемия, как известно, "решила иначе". Сыграть премьеру для долгожданных зрителей надеются уже осенью. Осталось только дождаться.  Ведь за терпение и добро, как говорится в  сказке, судьба непременно вознаграждает.

Новости партнеров

Реклама