Одна из самых трогательных и загадочных русских народных сказок. О хрупкой девочке, на долю которой выпало множество испытаний, но она смогла их преодолеть и стать счастливой. "Крошечка-хаврошечка" - история о милосердии, всепрощении, о своём пути и терпении.

«Когда мы начали репетировать в январе, а потом прекратили репетировать, не знали, когда сможем продолжить. Эта тема терпения она актуальна для нас, для зрителя и этот путь терпения женский он актуальный».
Деревянные скамьи, расписные прялки, домотканые коврики имеют свойство превращаться. Сказка всё-таки волшебная. На глазах у зрителя, маленького или большого, чудо происходит прямо на сцене - колоссальная работа.

«Как раз такие вот пряхи, которые прядут сказку, буквально молодой девице рассказывают, что чем ты дольше будешь терпеть, тем больше воздастся потом».
Закрытый показ - полноценная постановка сказки на большой сцене Кировского театра кукол. Одно "но" - зрители - сами сотрудники театра. Актёры признаются - забыть энергетику зала, конечно, нельзя, но и они сами, и куклы так соскучились по своему дорогому зрителю.
Благодаря волшебной помощи, добро победит, а зло и бессердечие будут наказаны. Из уст героев сказки обязательно прозвучат песни о доброте и большом сердце. Кстати, о музыке. Музыкальное сопровождение спектакля - песенные традиции Вятского края. Месяцы репетиций и вот со сцены звучат удивительные мотивы.

«В процессе вот, тогда разучивался фольклорный материал были взяты отдельные фрагменты музыкальные, которые были в аранжировках, есть и авторские - например, сон Хаврошечки».
В театре кукол планировали показать спектакль в апреле, но пандемия, как известно, "решила иначе". Сыграть премьеру для долгожданных зрителей надеются уже осенью. Осталось только дождаться. Ведь за терпение и добро, как говорится в сказке, судьба непременно вознаграждает.