В Кирове стартовал первый летний музыкальный фестиваль

3 341

В Кирове стартовал первый летний музыкальный фестиваль


В отсутствие зрителей в Вятской филармонии продолжается активная жизнь. Работники сцены моют люстры, а музыканты дают онлайн-концерты и мечтают встретиться со зрителями хотя бы на ступеньках филармонии.

Здесь все сияет чистотой - и даже люстры, вымытые до блеска, ждут зрителей. Когда началась пандемия сотрудники филармонии решили сделать генеральную уборку, чтобы новый музыкальный сезон встретить во всем великолепии.

ФЛЁРА ВОВНЯКОВА, СПЕЦИАЛИСТ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ВЯТСКОЙ ФИЛАРМОНИИ:
«Шторы все постираны, поглажены. Работники сцены мужественно забирались на леса, все это развешивали».


А это новая гримерка, здесь буквально на днях закончили ремонт. Все как хотели артисты - много света, большие зеркала. Впрочем, сейчас это для них не так важно - больше всего они хотят встречи со зрителем.

- Скучаете?
- Безумно!


Сегодня его пятнадцатый онлайн-концерт. Константин Юдичев до пандемии никогда не выступал на интернет-площадке. Его зрители всегда были рядом, в зале, он мог поймать их взгляд и эмоцию. Ситуация изменилась - больше нет аплодисментов, но он продолжает петь наедине со смартфоном в полной тишине.

Впрочем, и в тишине можно найти плюсы. Онлайн-концерты позволяют музыканту исполнять более глубокие и интимные вещи. Например, сегодня Константин исполняет песни на стихи знаменитых поэтов.

- Я встретил вас и все былое в остывшем сердце ожило.

КОНСТАНТИН ЮДИЧЕВ, СОЛИСТ ВЯТСКОЙ ФИЛАРМОНИИ:
«Я сделал подборку песен совершенно разных жанров. Романсы, песни Вертинского, советская песня. Кстати, Муслим Магомаев  тоже очень любил петь песни на стихи наших известных поэтов».


Этот концерт - часть фестиваля "Летние ассамблеи Вятской филармонии". По задумке он должен был состоятся на улице - на ступенях перед входом. Но официально ограничения пока не сняли, поэтому концерты опен-эйр - с большим количеством зрителей - запрещены.

АЛЕКСАНДР ГАВРИЛИН, ДИРЕКТОР ВЯТСКОЙ ФИЛАРМОНИИ:
«В связи с пандемией мы открываем данный фестиваль онлайн и будем надеется, что к концу или даже к середине фестиваля все-таки выступления разрешат и мы будем давать концерты на ступенях нашего учреждения».

Фестиваль ЛАВФ, как его коротко называют артисты, объединит несколько музыкальных жанров - будет звучать классическая, народная, джазовая, популярная музыка. Расписание выступлений размещено на странице филармонии в соцсетях, там же можно посмотреть и прямые трансляции концертов.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама