В Вятском художественном музее открыли выставку «Итальянцы в России»

2 702

В Вятском художественном музее открыли выставку «Итальянцы в России»


Можно ли станцевать живописное произведение? «Да!» - говорят молодые хореографы. И наглядно показывают, как это можно сделать на примере работ итальянских художников.

Лада учится на хореографическом отделении, но даже в свободная время готова посвятить себя танцу. Сегодня она пришла на выставку итальянских художников и свои впечатления от увиденного выразила языком тела.

ЛАДА, СТУДЕНТКА ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ:
«Я сейчас импровизировала от ощущений, которые возникают у меня от картины. Я такой посредник между художником и его чувствами».


Экспозиция "Итальянцы в России" открылась в Выставочном зале на Карла Либкнехта в конце июля. Здесь представлено более 100 произведений современных итальянских художников, а также картины итальянских мастеров из коллекции Вятского художественного музея. Чтобы немного оживить выставку сотрудники пригласили молодых танцоров. Каждый выбрал свою картину, а затем перенес ее в танец.

КОНСТАНТИН КАЛИНИН, СТУДЕНТ ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ:
«Мне нравится, когда в картинах надо искать глубокий смысл и перефразировать по-разному».


Этот проект назвали "пластика образа". В нем участвуют три танцора. Итог симбиоза хореографии и изобразительного искусства можно будет увидеть на интернет-площадках.


СОФЬЯ ПИКУЛЕВА, СОТРУДНИК ВЫСТАВОЧНОГО ЗАЛА ВЯТСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ:
«Этот проект будет выложен на сайте музея, в соцсетях Выставочного зала. Также мы надеемся, что и сами итальянские художники его у себя выложат».


Выставку итальянских художников можно посетить до 30 августа. Экспозиция объединяет итальянских художников 20-го века, работы которых хранятся в фондах Вятского художественного музея, а также привозные работы современных итальянских мастеров.

ЛАРИСА ЮНГБЛЮД, АРТ-ДИРЕКТОР АССОЦИАЦИИ "MO WI ART COMMUNICATION" В РОССИИ:
«Выставка может быть условна разделена на три тематических раздела: первый раздел - это художники символисты, модернисты, художники, которые изображают на своих полотнах то, что в реальном мире не существует. Вторая часть это портреты людей, детей, животных. И третья часть, это то, что связано с реализмом - натюрморты, портреты, пейзажи».


Экспозиция занимает все пространство Выставочного зала и открывает зрителю итальянское изобразительное искусство во всем его многообразии.

Новости партнеров

Реклама