В Вятской филармонии прошел концерт в честь юбилея дирижера Александра Чубарова

1 954

В Вятской филармонии прошел концерт в честь юбилея дирижера Александра Чубарова


Дирижер Вятского оркестра русских народных инструментов имени Шаляпина Александр Чубаров отмечает юбилей. Как принято у музыкантов, большие даты они встречают на сцене. Поздравить маэстро приехали музыканты из других регионов.

Баянный дуэт Сиб Дуо приехал в Киров выступить вместе с Вятским оркестром русских народных инструментов имени Шаляпина. Его дирижер Александр Чубаров для ребят далеко не чужой. Они встретились три года назад и с тех пор дружат и реализуют совместные проекты. Как признаются музыканты - именно Александр Николаевич придал им уверенности для выступлений с оркестром.

АЛЕКСАНДР СИРОТКИН, СОЛИСТ ДУЭТА «SIB-DUO»:
«Мы жили в Новосибирске, Киров был от нас далеко. Потом эта дружба стала крепнуть - мы в том году играли очень серьезную программу. С какой легкостью справлялся оркестр под управлением Александра Николаевича».


Предстоящий концерт - это творческий вечер Александра Чубарова. Этот дирижер не нуждается в представлении - его знают и в Кирове, и далеко за его пределами. Двадцать лет он руководит Вятским оркестром русских народных инструментов и еще дольше студенческим оркестром музыкального колледжа. В эти дни Александр Чубаров отмечает свой юбилей - маэстро исполнилось 65 лет. Но это лишь цифры - он по-прежнему в прекрасной форме - говорит, помогает спорт. Ну и конечно самый большой заряд энергии дает любимое дело.

АЛЕКСАНДР ЧУБАРОВ, ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЕР ОРКЕСТРА РУССКИХ НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ИМЕНИ Ф.И. ШАЛЯПИНА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ:
«Музыка уникальный вид искусства. Кто-то из деятелей сказал, что она не может научить ничему плохому. Музыка - она только положительное несет».


Его творческий путь начинался с баяна, затем была дирижерская школа. Александр Николаевич признается - руководить большим коллективом не просто, нужно иметь немалое терпение и силу убеждения. По сути дирижер, это как режиссер в театре, все в его руках - он создает свой, неповторимый мир, который начинает звучать по взмаху его дирижерской палочки.

АЛЕКСАНДР ГАВРИЛИН, ДИРЕКТОР ВЯТСКОЙ ФИЛАРМОНИИ:
«Александр Николаевич очень своеобразный и интересный дирижер. Оркестр под его руководством очень востребован. Они могут сыграть все что угодно, обширная музыкальная составляющая оркестра - она уникальна».


Свой юбилей Александр Чубаров встретил на сцене Вятской филармонии. Сегодня он счастлив, что судьба привела его именно в Киров, где он смог реализовать себя и как музыкант, и как педагог.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама