В Кирове обсудили влияние пандемии на сферу культуры города

1 274

В Кирове обсудили влияние пандемии на сферу культуры города


Как коронавирус влияет на сферу культуры. Эту тему  представители творческой интеллигенции обсудили с губернатором Кировской области.

Поговорить решили на сцене. Сфера культуры терпит убытки. Многие зрители просто напросто боятся приходить на концерты. В период пандемии трудно осуществлять и образовательный процесс. Об этом работники культурной сферы рассказали на встрече с губернатором.

ВЛАДИМИР БОЕВ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО КОЛЛЕДЖА МУЗЫКАЛЬНОГО ИСКУССТВА ИМ. И. В. КАЗЕНИНА:
«Кто учился в музыкальной школе, понимает, о чем речь. Есть такие вещи, которые онлайн не передаются. Это пустая затея. Эти полгода они у нас пошли прахом».


Сейчас студенты средних учебных заведений учатся дистанционно. Директор Кировского колледжа музыкального искусства отметил, что подавляющее число занятий в его учебном заведении проходят индивидуально. А это значит, что в просторном кабинете можно соблюсти и социальную дистанцию, и другие меры предосторожности. Игорь Васильев поддержал такую инициативу.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«С первого ноября, мы правильные решения вместе с вами примем. На мой взгляд, ни чего страшного, если индивидуальные занятия... и даже групповые занятия... Если можно заниматься в спортивном зале, почему нельзя собраться четырем людям и "поиграть на музыке", как говорили в моем детстве. Да?».


Несмотря на все проблемы, возникшие из-за изоляции и дистанционного обучения, есть и позитивные моменты. Жители региона проявили большой интерес к изобразительному искусству. Онлайн выставки подстегнули интерес к живописи у молодежи. Кроме того, учебные заведения смогли реализовать свой цифровой потенциал.

МАКСИМ НАУМОВ, ДИРЕКТОР ВЯТСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО УЧИЛИЩА ИМЕНИ А. А. РЫЛОВА:
«Все эти обстоятельства в течении последних 6-7 месяцев  вскрыли возможности учебного заведения в совершенно другую сторону. Если о статистике говорить, парадоксально, но прием в художественное училище в этом году, в два раза больше, абитуриентов чем в прошлом году. В два раза больше!».

Глава региона отметил, что во время пандемии сфера культуры нуждается в помощи. А в некоторых случаях и в индивидуальном подходе.

Новости партнеров

Реклама