Дирижер Александр Ведерников скончался от последствий COVID-19.


Дирижер Александр Ведерников скончался от последствий COVID-19.


Дирижер Александр Ведерников скончался от последствий COVID-19. 

Известный музыкант и дирижер Александр Ведерников, сын знаменитого оперного певца Александра Филипповича Ведерникова, умер в возрасте 56 лет. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор Большого театра России Владимир Урин.

- Это случилось в 52-й московской больнице, стопроцентное поражение легких, и диагностирован коронавирус, - рассказал Урин. 

Александр Ведерников-младший часто бывал с отцом на его родине - в Кировской области. Солист Большого театра Александр Филиппович Ведерников - уроженец Советского района. Ведерников-старший любил отдыхать на малой родине вместе с семьей, не раз устраивал выступления для вятских ценителей музыки. 

Александр Ведерников-младший родился в Москве, работал в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко, в Большом симфоническом оркестре им. Чайковского. С 2001 по 2009 был главным дирижером и музыкальным руководителем Большого театра. В сентябре 2018 года стал главным дирижером Датской королевской оперы. С февраля 2019 года - музыкальный руководитель и главный дирижер Михайловского театра в Санкт-Петербурге.

фото tass.ru
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама