В Кирове подвели итоги межрегионального конкурса «Деревенька моя»

1 497

В Кирове подвели итоги межрегионального конкурса «Деревенька моя»


В Кирове подвели итоги межрегионального конкурса «Деревенька моя». От Кировской области были представлены 20 сельских территорий в 5 номинациях.

Сама инициативная, самая преуспевающая, самая спортивная и не только. Всё это она -   моя деревня. Но мало просто заявить об этом — надо доказать. Межрегиональный конкурс "Деревенька моя" — хорошая возможность и для поддержки общественных инициатив и активной гражданской позиции сельских жителей.

НАТАЛЬЯ КАТАЕВА, ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНИЦИАТИВ МЕСТНОГО СООБЩЕСТВА  "ВЯТСКАЯ СОБОРНОСТЬ":
«И суть такая - содействовать сегодня территории сельских поселений. И когда объявили этот конкурс - этому конкурсу 3 года и наш регион участвует все 3 года. В том году у нас было 5 заявок. В этом году уже 20».


Участники из Нижегородской, Кировской, Оренбургской, Самарской, Ульяновской, Иркутской областей, Республики Башкортостан, Удмуртской Республики, Красноярского и Пермского краев. От Кировской области — 20 сельских территорий в 5 номинациях

НАТАЛЬЯ ШИРОКОВА, ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА (Д. УГОР, ВЕРХОШИЖЕМСКИЙ РАЙОН):
«У нас делал не один человек, а население полностью и вот гражданское население встало на эту сторону, что надо возрождать ,что-то делать и каждый человек понял, что все начинается именно с него ,а не с кого-то. Не ждать помощи - а действовать самим».


Победить не так просто — чтобы стать лучшими из лучших участникам нужно было рассказать о том, в каких проектах они принимали участие, что делали для развития населенного пункта, сохранения его истории, культурных и духовных традиций.

ЛЮДМИЛА ШАРАЕВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КЫРЧАНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ (НОЛИНСКИЙ РАЙОН):
«Мы принимали участие "Наша деревня - наше наследие". Село Кырсаны - старинное древнее село. Начинается история приблизительно с 1650 года. нашему селу в этом году 370 лет. Нам есть, что показать».


И призовые места, они признаются сами, важны, но не настолько как сама возможность заявить о своей малой родине. Для каждого жителя она все равно самая-самая и хочется сделать для нее всё самое лучшее.

Новости партнеров

Реклама