Кировские танцоры пополнили свою копилку международной наградой

926

Кировские танцоры пополнили свою копилку международной наградой


Кировские танцоры пополнили копилку международной наградой. Театр балета и Детская школа классического танца стали лауреатами первой степени на фестивале, посвященном Марии Тальони.

Статные, утонченные и, конечно, сказочные - настоящие русские красавицы. Собственно, об этом и сам номер - "Русский танец" - отрывок из балета "Лебединое озеро". Постановка стала победителем фестиваля, посвященного легендарной балерине Марии Тальони. В этом году он проходил в онлайн формате.  Соперники — танцоры со всего мира.

АРИНА БАЙКОВА,  УЧЕНИЦА 5-ГО КЛАССА ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ КЛАССИЧЕСКОГО ТАНЦА:
«Этот номер о творении русской красавицы, русской девушки. И для мена танцевать этот номер - большая радость. Передавать движения, эмоции настоящей русской красавицы».


Детская школа классического танца и Театр балета отправляли на конкурс номера в двух номинациях: это не только  классический, но и современный танец.

АНТОНИНА ФИЛИППОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ КЛАССИЧЕСКОГО ТАНЦА:
«Этот номер исполняют артисты нашего театра - "Дефебриляция поливерности". Это номер, который нам поставил балетмейстер театра Панфилова, который мы очень ценим, нам его нравится танцевать, и артисты проникновенно в нем работают. Это такой мини-балет на 11 минут».

Своим языком танца они покорили ведущих хореографов из России, США, Австрии и других стран. А доказать, что ты действительно лучший, что называется через монитор - не так-то просто. Эта история, безусловно про труд. Даже сейчас — после победы. Ни дня без тренировок. Успех приходит к тем, кто оттачивает своё мастерство.

ДАРЬЯ ЧЕРНЫХ УЧЕНИЦА 4-ГО КЛАССА ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ КЛАССИЧЕСКОГО ТАНЦА:
«Во-первых, нужно очень хорошо заниматься на уроках, слушать преподавателей. Очень долго тренироваться, да и все получится».


Впереди — новые фестивали и конкурсы. И огромное желание показать свои способности очно. Все-таки  хочется зарядить жюри и зрителей напрямую своей энергетикой творчества.

Новости партнеров

Реклама