Мастер-классы по хореографии в Детской школе классического танца

1 246

Мастер-классы по хореографии в Детской школе классического танца


Уроки для хореографов прошли в Детской школе классического танца. Мастерством с коллегами поделился педагог и балетмейстер Нижегородского академического театра оперы и балета Леонид Сычев. Что нового узнали учителя танцев?

Все, чему участники творческой лаборатории могут обучить своих учеников, они вначале пробуют на себе. Подобную творческую лабораторию Детская школа классического танца проводит в восьмой раз. Она всегда востребована, в этот раз в нем принимают участие более тридцати хореографов.

Мастер-классы по хореографии в Детской школе классического танцаНАТАЛЬЯ ЗАБОЛОТНИКОВА, ДИРЕКТОР МБУДО "ДЕТСКАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОГО ТАНЦА" Г. КИРОВА:
«У нас два открытых урока сегодня, два мастер-класса и круглый стол, где мы поговорим о проблемах обучения классическому танцу, вопросы разного характера. Такие встречи важны для специалистов».


Мастер-классы для участников методического дня проводят известные педагоги. В этом году - педагог и балетмейстер Нижегородского академического театра оперы и балета.

Мастер-классы по хореографии в Детской школе классического танцаЛЕОНИД СЫЧЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ:
«Акцент будет сделан на постановку корпуса, рук, ног, потому что как в первом классе педагог поставит - такая балерина и будет или артист балета, поэтому это собственно ключевой момент».


Без практики, говорят танцоры, невозможно передать детям, выражаясь профессиональным языком, мышечную память танца. Такие встречи очень важны для обмена опытом и профессионального роста хореографов.

Новости партнеров

Реклама