Хореографическая школа "Ступени мастерства"

1 394

Хореографическая школа

В детской школе классического танца завершилась творческая хореографическая школа "Ступени мастерства". Её участники смогли посетить круглые столы и мастер-классы.

- Чуть-чуть вперед, еще посильнее можно свести. Вот так.

Чувствуется, что ребятам сложно выполнять рекомендации, запоминать. Тем не менее, это азы. Мастер-класс направлен на формирование инструмента артиста балета - его тела. Мария Гендова старается обратить внимание на работу стопы, спины, умение чувствовать бедро - это основа для прыжков, вращений, поз. Того, из чего собственно и состоит классический танец.

Хореографическая школа "Ступени мастерства"МАРИЯ ГЕНДОВА, СПЕЦИАЛИСТ КАФЕДРЫ БАЛЕТМЕЙСТЕРСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ АКАДЕМИИ РУССКОГО БАЛЕТА им. А.Я. ВАГАНОВОЙ:
«Без такого фундамента невозможно вырасти в артиста балета. В этом сложна наша профессия, что в детстве нужно заложить эту базу, фундамент. Эти моменты методические моменты очень важны».

Специалист кафедры балетмейстерского образования Академии русского балета Мария Гендова - почетный и частый гость в Кирове.

МАРИЯ ГЕНДОВА, СПЕЦИАЛИСТ КАФЕДРЫ БАЛЕТМЕЙСТЕРСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ АКАДЕМИИ РУССКОГО БАЛЕТА им. А.Я. ВАГАНОВОЙ (г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ):
«Это всегда большая радость приехать сюда, в Киров. Здесь всегда можно найти большую эмоциональную, профессиональную отдачу. Несмотря на удаленность географическую от крупных балетных центров, здесь всегда очень профессионально работают, замечания и методические моменты воспринимаются, и ты видишь потом это в работе. Это бесспорный плюс и очень приятно, комфортно работать».

Второй запланированный мастер-класс - по основам классического танца. Мастер-классы Марии Гендовой завершают творческую хореографическую школу "Ступени мастерства". Она проходила на базе школы в течение трех месяцев. Это были и мастер-классы, и круглые столы, и открытые уроки. Такова почетная миссия: в этом году школа стала победителем конкурса "50 лучших детских школ искусств России". За три года существования престижного конкурса это только вторая школа из региона, которая имеет такой статус.

Хореографическая школа "Ступени мастерства"НАТАЛЬЯ ЗАБОЛОТНИКОВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ КЛАССИЧЕСКОГО ТАНЦА:
«Наша школа, наверное, и работает в таком статусе и на таком уровне именно благодаря тому, что мы приглашаем ведущих преподавателей в области классического танца и других направлений хореографии для того, чтобы наши педагоги имели возможность творческого роста, захватить все новейшие тенденции в методике преподавания танца других дисциплин. И очень радостно, что в этом принимают участие не только учащиеся детской школы классического танца, но и других школ».


В школе проводится большая методическая работа с преподавателями хореографии Кировской области. Таким образом, детская школа классического танца - это еще и методический хореографический центр региона.

Новости партнеров

Реклама