16 янв 19:50 Ученые считают, что после «омикрона» возможно появление новых штаммов коронавируса 16 янв 18:30 В Кирове начали создавать электронную Книгу памяти участников Великой Отечественной войны 16 янв 17:10 В Кировской области появился новый объект культурного наследия федерального значения 16 янв 16:44 В Кирово-Чепецке из-за аварии несколько домов остались без воды 16 янв 15:44 Ушел из жизни бывший заместитель главы администрации Кирова Виталий Рычков 16 янв 14:56 В 2022 году исчезнет понятие «образовательная услуга» 16 янв 13:57 В понедельник в Кирове несколько домов останутся без электричества 16 янв 13:20 За сутки в Кировской области выявили 207 случаев коронавируса 16 янв 13:00 Жителям отдаленных районов Кировской области станет проще приобретать лекарства 16 янв 11:57 В Кировском магазине задержали мужчину, находившегося в розыске

Мастер-класс для хореографов

2 705

Мастер-класс для хореографов


В Кирове стартовал творческий проект "Методический абонемент". Известные хореографы России дают мастер-классы нашим молодым педагогам. Первым опытом поделился балетмейстер Алексей Расторгуев из Перми.

Алексей Расторгуев приехал в Киров на три дня. За это время балетмейстер даст молодым хореографам мастер-класс и поставит с ними небольшую танцевальную зарисовку. Сам Алексей уже много лет является солистом и постановщиком известного в Перми "Балета Евгения Панфилова". Это не просто балет, а настоящий пластический театр, где танцовщики говорят со зрителем на языке современной хореографии.

Мастер-класс для хореографов АЛЕКСЕЙ РАСТОРГУЕВ, СОЛИСТ И БАЛЕТМЕЙСТЕР ТЕАТРА "БАЛЕТ ЕВГЕНИЯ ПАНФИЛОВА" Г.ПЕРМЬ:
«То, что делаем мы - в основе лежит классический танец, который при помощи синтеза будет видоизменяться в пластику современного танца».
 
 
Такой подход, когда классика и модерн идут "в ногу", вызывает большой интерес у молодых хореографов. Благодаря классической школе они технически могут выполнить любое движение. А дальше начинается самое интересное - современный танец позволяет снять рамки и делает возможности танцора безграничными.

Мастер-класс для хореографов НАТАЛЬЯ ЗАБОЛОТНИКОВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ КЛАССИЧЕСКОГО ТАНЦА:
«В современном танце мы имеем большую свободу движения. И каждый, реализуя эту свободу способен самовыражаться и именно это интересно нашим артистам».
 
 
По словам Алексея Расторгуева, каждое движение как буква, из которой в дальнейшем складывается фраза, затем рассказ. Поэтому маэстро начал с мастер-класса. Затем приступит к работе над постановкой. Зрителю балетмейстер хочет рассказать об отношениях между людьми. Идея полностью авторская, как и каждое движение.

АЛЕКСЕЙ РАСТОРГУЕВ, СОЛИСТ И БАЛЕТМЕЙСТЕР ТЕАТРА "БАЛЕТ ЕВГЕНИЯ ПАНФИЛОВА" Г.ПЕРМЬ:
«То, что происходит в социуме. И это не будут заштампованные отношения мужчины и женщины. Это будет интересный эксперимент».
 
 
Для артистов школы классического танца это новое направление в работе. Здесь давно уже мечтают расширить репертуар и включить в него не только классические постановки, но и современные пластические спектакли. Новую работу Алексея Расторгуева на кировской сцене можно будет увидеть в апреле, когда театр балета отметит свой 55-летний юбилей.

Новости партнеров

Реклама