В Кирове прошел конкурс художественного слова «Моя Россия»

1 544

В Кирове прошел конкурс художественного слова «Моя Россия»


В Кировском областном доме народного творчества состоялся Всероссийский конкурс художественного слова. Более сотни участников из 35-ти регионов России, а также из-за границы продемонстрировали свое мастерство.

Этому конкурсу художественного слова уже 16 лет. Он проходил раз в два года и только в очном формате. Однако впервые жюри смотрит выступления участников в записи. Все из-за эпидемии. Правда в заочной форме есть и свои плюсы, говорят представители жюри. География расширилась. Среди участников - конкурсанты более чем из 30-ти регионов России, а также из Донецка и Луганска. Участвовать позвали лучших.

МАРИНА КУЦ, ЧЛЕН ЖЮРИ, ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА "МОЯ РОССИЯ":
«У нас идет бум на конкурс художественного слова. У нас было огромное количество заявок. Более 800 заявок пришло. Но, в связи с тем, что конкурс идет всего два дня, мы не сможем всех "вместить". У нас суток не хватит для этого».


Участникам пришлось не просто. Те, кто привык к очному формату, вынуждены были учиться работать не на зрительный зал, а на видеокамеру. Несмотря на это, жюри увидело много ярких и интересных выступлений.

ТАТЬЯНА УФИМЦЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ КОНКУРСА "МОЯ РОССИЯ":
«Если участнику есть что сказать, он это непременно скажет. На камеру, не на камеру. У него есть вот здесь. Он наполнен. И если есть полнота внутри, она неизбежно перебросится через экран».


Среди участников-актеров - только любители. Театры - тоже народные и самодеятельные. Индивидуальных номеров больше. Как говорят представители жюри, у кировчан есть неплохие шансы на победу.

ЕЛЕНА ОДИНЦОВА, ЧЛЕН ЖЮРИ КОНКУРСА "МОЯ РОССИЯ":
«У нас очень сильное, в нашей области очень сильное движение любительских, народных театров. Это действительно так. У нас очень сильные интересные коллективы в самом городе, с историей, которая исчисляется десятками лет».


Добавим, восьмой Всероссийский конкурс художественного слова "Моя Россия" проходит в течении двух дней. Помимо просмотров, члены жюри проведут мастер-классы актерского мастерства и сценической речи для кировских студентов-актеров.

Новости партнеров

Реклама