16 окт 23:30 В Котельниче нашли останки ещё одного парейазавра 16 окт 21:15 Кировская всадница завоевала золото Кубка Республики Татарстан 16 окт 18:50 Воспитанник кирово-чепецкой конькобежной школы стал призёром всероссийских соревнований 16 окт 18:20 В Кировской области на подготовку теплосетей к зиме потратят еще 30 миллионов рублей 16 окт 17:30 В Кирове пропал человек: ушел с работы и не вернулся 16 окт 16:40 С 18 октября по домам кировчан начнут ходить переписчики 16 окт 15:50 Российская вакцина от коронавируса для детей может получить название «Спутник М» 16 окт 15:01 В 2021 году кировские прокуроры выявили более 120 правонарушений по вопросам строительства многоквартирных домов 16 окт 14:11 В Кировской области студентов колледжа похитила банда малолеток для обмана иностранцев 16 окт 13:21 Две сельские школы Кировской области стали призерами конкурса «Эколята — молодые защитники природы»

В библиотеке Грина открылась выставка «Я землю Вятскую люблю»

1 366

В библиотеке Грина открылась выставка «Я землю Вятскую люблю»


В Кировской областной библиотеке для детей и юношества им. А.С. Грина открылась выставка работ участников 16-го областного конкурса изобразительного творчества «Я землю Вятскую люблю».

Удивительное приглашение -  прогуляться по улочкам Вятки и увидеть современный город глазами детей. Как известно, история Вятки, как и ее культура, быт и памятники, удивительная природа - всегда привлекали и вдохновляли художников.

ЕЛЕНА ПОСКРЁБЫШЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЙ СТУДИИ "ЭТЮД":
«Выразить свои чувства, рассказать о своей малой родине, показать те места, которые им наиболее близки и обратить внимание других жителей, что наш город очень милый, хоть и провинциальный».


Живописные и графические работы, а также  скульптура, изделия декоративно-прикладного творчества. Все работы - наполнены любовью к родному краю. Кому-то даже пришлось работать в формате пленэра.

МАРЬЯНА СТРЕМОУСОВА, УЧАСТНИЦА ВЫСТАВКИ:
«Были трудности со светом, потому что он падает то в одном, то в другом месте и нужно было уловить момент, чтобы было светло».


Это своеобразная виртуальная экскурсия по самым любимым местам города:  Александровскому саду и по набережной вдоль реки и ротонды,  а еще Заречная часть города и самые любимые храмы и улочки. «Вятские сюжеты» детских рисунков разнообразны - быть чего-то похожего просто не может.

АНДРЕЙ ПУНИН, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ:
- Я рисовал на черной бумаге - это было интересно и неожиданно. Гуашь на черном листе. Александровский костёл.
- Почему тебе захотелось изобразить его?
- Потому что я хожу на представление туда каждую зиму.


Никаких ограничений для творчества - акварель, гуашь, художественная и масляная пастель, маркеры и гелевые ручки. Главное - с большим вдохновением.

АЛИНА ШАКЛЕИНА,  УЧАСТНИЦА ВЫСТАВКИ:
«Я нарисовала место, где находится колесо обозрения. Мы там любим гулять семьей чаще всего. Мне нравится рисовать фломастерами, и я решила графикой и фломастерами сделать такую работу».

Все желающие уже сейчас могут посетить библиотеку - выставка «Я землю Вятскую люблю» будет открыта для читателей и гостей  до 1 февраля.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама