В Диораме открылась выставка «Вятские женщины – яркие судьбы»

1 146

В Диораме открылась выставка «Вятские женщины – яркие судьбы»


Биографии выдающихся женщин можно изучить в кировской диораме. Их судьбы неразрывно связаны с вятской землей.

- Миза Исаевна Борева - она революционерка.

Сильный характер и верность идеологии. Миза Борева родилась в Одессе. Боролась с белогвардейцами с оружием в руках. В Кирове возглавляла женские комиссии и организовывала отдых трудящихся в Заречном парке. Именно таким, сильным и целеустремленным  женщинам посвящена выставка в Диораме.

ОЛЬГА ХРИСТОЛЮБОВА, ЛЕКТОР-ЭКСКУРСОВОД:
«Незаурядные женщины, которые проявили себя в политике, общественной жизни. Их деятельность запомнилась жителям кировской области».


Здесь можно увидеть документы и фотографии известных представительниц прекрасного пола. На выставке около 80-ти экспонатов. Есть и личные вещи героинь, а самое главное - истории. Мария Калистратова навсегда вошла в историю, причем не только нашего региона.

ОЛЬГА ХРИСТОЛЮБОВА, ЛЕКТОР-ЭКСКУРСОВОД:
«Интересна и удивительна тем, что она первый машинист паровоза. Посмотрите, какие паровозы были в то время. Эта женщина освоила паровоз».


Среди героинь выставки есть и наши современницы. Надежда Гурьянова долгое время возглавляла библиотеку имени Герцена. Здесь представлены ее фотографии и награды. Добавим, выставка "Вятские женщины - яркие судьбы" будет работать по 16-е мая.

Новости партнеров

Реклама