В Кирове проходят съемки фильма-сказки «Тайна озера»

1 932

В Кирове проходят съемки фильма-сказки «Тайна озера»


В Кирове проходят съемки полнометражного фильма-сказки с рабочим названием "Тайна озера". На съемках самой массовой сцены фильма, где было задействовано более 100 человек, побывала Елена Крылова.

Режиссер студии ЛиКА , руководитель проекта Вятские сказки, Елена Бронникова снимает художественные фильмы сказки для детей и взрослых. Главная задача которых, показать красоту Вятского края, привить любовь у подрастающего поколения к природе и показать, что такое настоящая дружба. Все костюмы и декорации к фильмам создаются своими руками, а для того, чтобы найти нужную локацию для съемок приходится немало путешествовать по Кировской области. Новый фильм с рабочим названием "Тайна озера", это уже четвертая полнометражная работа режиссера.

ЕЛЕНА БРОННИКОВА, РЕЖИССЕР, РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ "ЛИКА":
«Это фильм сказка о том, как шестеро подростков отправляются на состязание, пока не скажу ради чего, и когда они приходят на состязание, к сожалению они попадают в ловушку сказочных существ, тоже не могу пока сказать кого, чего, куда, зачем, и чтобы выбраться и выжить им нужно объединиться, несмотря на то что все они разные».


Только объединившись герои смогут противостоять злу, выжить и вернуться домой. Максим Кротов играет в фильме одного из главных персонажей - Родима, который потерял в детстве родителей, у него остался младший брат, и ему необходимо оберегать его.

МАКСИМ КРОТОВ, АКТЕР:
«Ему пришлось нацепить маску надменности и лицемерия, чтобы не подпускать к себе, он боится любви и привязанности, ему страшно все это, однажды он это все потерял  и больше испытать этого не хочет, из-за этого отталкивает всех, никого к себе не подпускает».


С одной стороны это помогает ему, с другой съедает его изнутри. Но обстоятельства вынуждают героев сплотиться, чтобы пройти все препятствия, несмотря на то что раньше они не очень-то и ладили. Как и их герои, актеры порой ходят в царапинах, но это их не пугает.

МАКСИМ КРОТОВ, АКТЕР:
«Съемочный процесс безумно сложный, это неимоверное испытание, проверка характера, неподготовленному человеку будет очень тяжело, я снимаюсь с самого основания студии "ЛиКА", поэтому уже ко всему привык».

Съемки фильма проходят не только в Кирове, недавно съемочная группа вернулась из Каменного города Пермского края, где снималась сцена со сказочным существом, также в фильме будут подводные съемки. По словам режиссера премьера нового фильма запланирована на декабрь. Фильм будет в свободном доступе.

Новости партнеров

Реклама