В библиотеке имени Грина открылась выставка «Архитектурная мозаика территорий»

1 281

В библиотеке имени Грина открылась выставка «Архитектурная мозаика территорий»


Прогуляться по европейским улочкам можно теперь и в Кирове. В библиотеке имени Грина открылась новая экспозиция - "Архитектурная мозаика территорий".

Как известно, ничто не формирует образ лучше, чем его  - архитектура. Это она покоряет и завораживает, приковывает взгляды  и создает неповторимые архитектурные образы. Вдохновляет человека и украшает его жизнь. Участники выставки - сразу несколько художников. Каждый - со своими взглядом на город.

ЛИЛИЯ АРАСЛАНОВА, КУРАТОР ВЫСТАВКИ:
«Главная идея - показать архитектуру не только Вятки, показать архитектуру зодчества, север России и за рубеж. Потому что во многом как выглядит город считывается его эстетика, красота - на долгие годы».


Зачем ехать в Европу, когда всё уже здесь.  Эта выставка не просто дарит наслаждение - расширяет художественное восприятие , представляя шедевры русского и зарубежного зодчества. Владимир Иванович впервые взял кисть в 70. И ведь кто поверит. Его работы на этой выставке для него самого как теплые воспоминания, для других - настоящее путешествие. И билеты совершенно не нужны.

ВЛАДИМИР АГАЛАКОВ, ХУДОЖНИК:
«И вот пришло. Сейчас поднимаешь старые фотографии, смотришь, где был совершенно другими глазами - показать, а чтобы это было твое - не просто были голые фотографии, вот это сегодняшняя наша экспозиция, те места, где мы были».


Отдельный раздел - о красоте зодчества  на Севере России. Говорят, Карелию лучше один раз увидеть, чем слушать рассказы. Например,  пленэрные работы Светланы Кулябиной - вместе всех слов. Такая разная, но одинаково красивая. Деревянное зодчество, она признается, покоряет один раз. И на всю жизнь.

СВЕТЛАНА КУЛЯБИНА, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ:
«В школе я занималась резьбой по дереву, и я изучила все виды резьбы, познакомилась с его теплом  и когда я поехала на Север изучать его вот в том виде и красоте, когда оно делалось руками без различных технологий».


Всего более 50 работ. Но не только Север и Европа - на выставке можно увидеть и саму Вятку: прогуляться по Спасской или еще раз увидеть Трифонов монастырь.  Посетить выставку могут все желающие - главное успеть в это путешествие до 10 сентября.

Новости партнеров

Реклама