В библиотеке им. Грина открылась выставка живописи кировского художника Вячеслава Чернова

2 819

В библиотеке им. Грина открылась выставка живописи кировского художника Вячеслава Чернова


Сегодня в библиотеке им. Грина открылась новая выставка «Тепло души и вдохновения…». Автор работ - известный кировский художник Вячеслав Чернов.

В городском пейзаже Вячеслава Чернова чувствуется ритм нашей жизни. Художник смел с цветом и во многих работах предпочитает использовать не кисть, а уверенный мастихин. Краску зачастую кладет пастозно, как будто вылепливая фактуру. И в этом, таком осязаемом, лесу пытаешься уловить шорох листьев, треск сучьев, вдохнуть запах этого "Березового ритма".

Вячеслав следует принципу импрессионистов: поймать ускользающее, обыденное. И такой подход близок духу и атмосфере гриновской библиотеки.

В библиотеке им. Грина открылась выставка живописи кировского художника Вячеслава ЧерноваЛИЛИЯ АРАСЛАНОВА, ГЛАВНЫЙ БИБЛИОТЕКАРЬ ОБЛАСТНОЙ БИБЛИОТЕКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА ИМ. А.С. ГРИНА:
«Здесь наши читатели очаруются красотами вятских любимых мест, совершат путешествие по южным городам средиземноморья. И услышат музыку, я бы назвала его картины музыкальными».

Герои Грина вполне могли гулять по старому граду Будве, ехать в трамвае по дождливому Дрездену, вдыхать запах моря в Черногории. А посетители библиотеки могут сами придумать историю про березы, ведущие разговор о лете, осень на Театралке или набережную Грина.

В библиотеке им. Грина открылась выставка живописи кировского художника Вячеслава ЧерноваВЯЧЕСЛАВ ЧЕРНОВ, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ:
«Каждое место интересно, зависит от погоды, настроения художника, от времени года, поэтому каждый раз смотрится по-новому, его можно бесконечно писать».

Здесь и знаковые для художника работы: "Портрет отца", "Мост", "Милость мира", но большинство картин написаны в последнее время и еще нигде не выставлялись. Выставку живописи Вячеслава Чернова можно посетить в библиотеке имени Грина до 18 марта.

Новости партнеров

Реклама