В библиотеке Грина открылась выставка акварелей Татьяны Фроловой

947

В библиотеке Грина открылась выставка акварелей Татьяны Фроловой


В библиотеке имени Грина открылась выставка кировского художника-акварелиста Татьяны Фроловой. В картинах участницы российских и международных выставок и фестивалей - особая эстетика и магия настоящего.

Приглашая на выставку, она говорит - " пора в путешествие", а на вопрос - "какое" отвечает просто - настоящее.  На этой выставке даже не сразу понимаешь -  это точно картины, а не фотографии?  

ТАТЬЯНА ФРОЛОВА, ХУДОЖНИК-АКВАРЕЛИСТ:
«Вот эта работа - этюд к одной из картин. Она создала по мотивам похода по Камчатке. Это пеший поход. Называется "Овсянка с изюмом" и старается передать вот это единение с живой природой».


Овсянка с изюмом, казалось бы, такая малость, но сколько  воспоминаний.  Камчатка - это только часть серии этих работ. Еще Кавказ и, конечно, Вятка. Так называемые "места силы". Сегодня мы гуляем по просторам интернета чаще, чем выходим на природу, а теплые встречи все чаще заменяет онлайн-общение. Этой выставкой Татьяна Фролова как бы напоминает о настоящем.

КАРИНА АЛОЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Воспоминания из  детства, пленэрные и студийные работы, портреты людей. Казалось бы, все абсолютно разные, но объединенные одним - своей "настоящностью". Как и название выставки».


Отдельная тема - портреты людей. Разные по настроению и восприятию.  В каком-то смысле даже психологические. Увидеть человека как будто сквозь него и передать на бумаге. Благодаря особой технике, кажется, что с полотен на зрителей смотрят живые люди.

ТАТЬЯНА ФРОЛОВА, ХУДОЖНИК-АКВАРЕЛИСТ:
«Это мой любимый материал в течение 9 лет, и я считаю, что акварель позволяет передать вот это свечение, которое присуще  и природе, и всему живому за счет того,  что бумага не твердая и свечение просвечивает через краску в чем и прелесть этой техники».


В этом и есть вся магия акварели. То завораживающее свечение и своенравный характер. Где-то лёгкость, а где-то необходимая твёрдость. Никаких границ, чтобы передать то самое состояние. И соединить десятки состояний - в одном месте.

ЛИЛИЯ АРАСЛАНОВА, КУРАТОР ВЫСТАВКИ:
«Акварелист своей удивительной техникой. Акварель создает эту иллюзию живости. Она и показывает красоту природы, психологические состояния. Как можно больше общаться, радовать друг друга, бывать в местах, которые называются "место силы"».


Участница российских и международных выставок и фестивалей, автор множества выставок, её работы находятся в частных коллекциях и за рубежом. Эта выставка - как личное  приглашение для каждого прогуляться с ней в "настоящее". И совершенно точно об этом не пожалеть.

Новости партнеров

Реклама