Кировский народный театр книги «Зурбаган» стал дипломантом Всероссийского фестиваля

1 550

Кировский народный театр книги «Зурбаган» стал дипломантом Всероссийского фестиваля


Кировский народный театр книги "Зурбаган" стал дипломантом Всероссийского фестиваля "Театр возможностей". Своими впечатлениями о фестивале актеры и режиссер поделились с нашими корреспондентами.

Приглашение на театральный фестиваль пришло неожиданно, не раздумывая участники театра книги "Зурбаган" совместно с режиссером Татьяной Ефимовой отправили заявку на участие. Из 200 заявок, отправленных из разных городов России, отобрали 4  любительских театра - в том числе и Кировский.

ТАТЬЯНА ЕФИМОВА, РЕЖИССЕР НАРОДНОГО ТЕАТРА КНИГИ "ЗУРБАГАН":
«Это было 4 дня творческих, бесконечно интересных, потому что это форум, это разговоры о театре, как его продвигать, как какие-то проблемы решать. Очень интересно. И эти 4 театра принимали участие. Театр из Казани, театр из Испании, наш театр и театр "Переход", который был одним из учредителей».


Народный театр книги "Зурбаган" представил на фестивале-форуме спектакль по произведению Толстого "Русский характер".  Подготовка началась за несколько месяцев. Чтобы полностью прочувствовать образ, актерам необходимо погрузиться в ту атмосферу и испытать то, что переживали их герои.  

АННА БУШМЕЛЕВА, АКТРИСА, РУКОВОДИТЕЛЬ НАРОДНОГО ТЕАТРА КНИГИ "ЗУРБАГАН":
«Если ты сидишь и ждешь, что ты в пустой избе. Ты реально должен это представить, что именно темнота, лес кругом, тишина и я такая скромная старушка забитая сижу и вдруг раздается стук в дверь. И вот, когда это все через себя пропускаешь, пытаешься именно войти, стать не собой самой, то становится в принципе даже как-то мороз по коже».


Илья играл роль Егора Дремова. Он был обычным деревенским парнем, которого родители воспитали в строгости и уважении к своим корням, к своей Отчизне и отважным бойцом.

- Дорогие мои родители, Марья Поликарповна и Егор Егорович, простите меня за невежество.

ИЛЬЯ КРИНИЦЫН, АКТЕР НАРОДНОГО ТЕАТРА КНИГИ "ЗУРБАГАН":
«На самом деле роль очень тяжелая, т.е. много работы. Когда я заканчиваю спектакль, захожу за кулисы и первое время я вообще не доволен тем, что сделал, потому что все-равно кажется, что там ты не дотянул, там ты снова не дотянул. Тут можно было сделать еще получше . Но в целом потом я посмотрел, и режиссер сказала, что это был один из лучших спектаклей, которые мы делали именно русского характера».

На фестивале жюри отметило всех актеров за яркость и характерность представленных образов и особенно - за сплоченность коллектива. И театру книги "Зурбаган" вручили диплом за лучший актерский ансамбль.

ЕЛИЗАВЕТА ЮГОВА, АКТРИСА НАРОДНОГО ТЕАТРА КНИГИ "ЗУРБАГАН":
«Я была очень счастлива, потому что как по мне это самая лучшая награда за ансамблевость, т.е. это за сплоченность коллектива».




ВАЛЕРИЯ ГОНЧАРОВА, АКТРИСА НАРОДНОГО ТЕАТРА КНИГИ "ЗУРБАГАН":
«Эмоции, честно не передать словами. Это было просто восхитительно. Очень были горды за себя, потому что ансамблевость это работы абсолютно всех. Так что это было просто незабываемо».

Также жюри отметили игру Алексея Калганова и вручили ему диплом за лучшую роль второго плана. Роль была немногословная, но актер сумел убедить зрителя и передать нужные эмоции.

ТАТЬЯНА ЕФИМОВА, РЕЖИССЕР НАРОДНОГО ТЕАТРА КНИГИ "ЗУРБАГАН":
«Он всегда на сцене понимает, что делает, чувствует, чувствует обстоятельства и в них вживается. Очень конкретно и подробно».


Народный театр книги "Зурбаган" готовится покорять новые вершины и готовит новые спектакли.

Новости партнеров

Реклама