Умелец из Богородского создает уникальные картины-витражи

1 507

Умелец из Богородского создает уникальные картины-витражи


Необычный талант открыл в себе житель Богородского района Анатолий Михеев. Восемь лет назад он начал работать со стеклом. Сегодня он создает витражи.

Строил дом, захотелось украсить. Яркая крыша и сайдинг - этого недостаточно, решил Анатолий Михеев. Главной изюминкой стали окна. Работать со стеклом понравилось. Умелец решился на создание витражей.

АНАТОЛИЙ МИХЕЕВ:
«Зима началась, решил попробовать картинки. Сначала простенькие попробовал. Потом посложнее поинтереснее».


Технология проста, но только на первый взгляд. Для начала нужно сделать эскиз. Анатолий Михеев черпает вдохновение в родных богородских просторах, а также в интернете. Ищет красивые пейзажи. Процесс требует не только художественного мышления и таланта. Нужны еще усидчивость и внимательность.

АНАТОЛИЙ МИХЕЕВ:
«Сначала наношу по этим контурам латунную ленту, все это создается, стекло переворачивается, у меня есть брусочки. С обратной стороны клеится пленка, имитирующая цветное стекло».


Анатолий Михеев всю жизнь работал водителем. Художественного образования не имеет. Правда, творческие способности замечал за собой всегда. Занимался мебелью. Иногда даже делал ее на заказ в свободное от основной работы время. Восемь лет назад он попробовал делать витражи и сейчас на пенсии тратит все свое свободное время на их создание.

АНАТОЛИЙ МИХЕЕВ:
«Когда начну делать картину не могу остановиться. Хочется конечный результат увидеть. Только просыпаюсь, снова сюда и целый день».


На одну такую стеклянную картину уходит от двух месяцев, говорит Анатолий Михеев. Мастер создал уже более десятка работ разного формата. Даже участвовал в выставке, что проходила в Богородском районе.

Новости партнеров

Реклама