Кировская художница выпустила календарь, посвященный архитектору Ивану Чарушину


Кировская художница выпустила календарь, посвященный архитектору Ивану Чарушину


Кировская художница Ксения Логинова создала календарь на 2022 год. Его акварельные иллюстрации изображают здания знаменитого архитектора Ивана Аполлоновича Чарушина, со дня рождения которого в следующем году исполняется 160 лет.

О своем проекте девушка рассказала в эфире программы ГТРК «Вятка» «Большое утро». По словам Ксении, все началось с изображения водонапорной башни, расположенной в Слободском.

— Нужно понимать, что у Чарушина, помимо церквей или всем известных зданий, таких как особняк Булычева, есть и промышленные здания, которые тоже очень красивы, — поделилась художница.

Чем больше Ксения углублялась в изучение творчества Ивана Аполлоновича, тем больше оно вдохновляло ее. По мнению художницы, знания об истории архитектуры родного города помогают человеку ассоциировать себя с малой родиной. Подробнее об этом и том, как получить такой календарь вы можете узнать из нашего интервью.

Помимо творчества, Ксения Логинова возглавляет кировское отделение «Городских проектов». Нашей съемочной группе она рассказала об инициативе, с которой выступили активисты: сделать 2022 год Годом Чарушина на Вятке. В его рамках предлагается провести конференции, конкурсы, выставки и не только. После того как инициативы будут оформлены, они поступят в администрацию Кирова.


Новости партнеров

Реклама